Зоозащитники предложили установить у памятника Коту Матроскину копилку для нужд бездомных животных

8 сентября 2016, 11:18
Зоозащитники предложили установить у памятника Коту Матроскину копилку для нужд бездомных животных

Активисты общественного движения по защите животных "ЗооСпас-Саратов" выступили с инициативой установить в городе стационарную "копилку", в которую все желающие смогут жертвовать деньги на нужды четвероногих, живущих на улице. У общественников возникла идея реализовать этот проект на базе памятника Олегу Табакову, установленному рядом с театром оперы и балета, сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представительница движения Елена Григорян.

Напомним, в композицию входит скульптура мультипликационного персонажа Кота Матроскина. За ней расположена информационная тумба, в которой и можно было бы создать "копилку".

Активисты "ЗооСпас-Саратов" написали письмо, которое намерены передать Олегу Табакову при его следующем визите в родной город. "Сейчас это просто идея, инициатива, которую мы хотим озвучить Олегу Павловичу. Главное, чтобы он улыбнулся, махнул рукой и благословил", - рассказала Елена Григорян. После этого зоозащитники готовы будут обращаться к местным властям.

Собеседница агентства рассказала, что во многих городах России есть памятники-копилки, с помощью которых собирают деньги на нужды бездомных животных. В Саратове на установку такого объекта потребуется очень небольшая сумма денег, поскольку памятник уже установлен. "А Кот Матроскин, как известно, самый известный российский мультипликационный бездомный кот", - добавила Елена Григорян.