В мэрии Саратова рассказали, почему в пруду Ленинского района погибла рыба
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2016 | 11:52
В мэрии Саратова рассказали, почему в пруду Ленинского района погибла рыба
Просмотров: 214
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района. Они рассказали, что в Бахчевом пруду, что находится в Елшанке, некоторое время назад стала массово умирать рыба. Горожане предположили, что в пруд может быть сброшено сильнодействующее вещество, и попросили разобраться в сложившейся ситуации. После обращения журналиста нашего издания в пресс-службу администрации Саратова на место происшествия выехали специалисты саратовского отделения ФГБНУ "ГосНИОРХ", которые взяли воду на исследование.

В результате анализа экологи выяснили, что из-за жаркого лета в воде окислился ряд веществ, что привело к нехватке кислорода. Именно это обстоятельство вкупе с органическим загрязнением водотока привело к смерти рыбы.

"В настоящее время данное обращение в рамках своих полномочий рассматривает министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области и Средневолжский отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства", - пояснили в пресс-службе администрации областного центра.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную