Воспитатели пожаловались госдепу, что им приходится доплачивать в детском саду за своих детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2010 | 17:18
Воспитатели пожаловались госдепу, что им приходится доплачивать в детском саду за своих детей
Просмотров: 126
Версия для печати

Депутат Госдумы Николай Панков еще несколько месяцев назад на одной из пресс-конференций торжественно пообещал, что будет курировать Комсомольский поселок. На сей раз объектом его внимания стал детский сад № 228 на улице Тульской. Госдеп прошелся по учреждению и побеседовал с коллективом. Несмотря на то, что присутствующим пришлось сидеть на маленьких расписных детских стульчиках, беседа шла серьезная. В разговоре с воспитателями госдеп коснулся скандальной истории с аукционами,  раскритиковал оппозицию и, конечно, прокомментировал региональную инициативу о повышении заработной платы работникам детских садов.

Николай Васильевич легонько упрекнул журналистов в предвзятости: «Мы запустили проект по ремонту дорог, и за счет федерального бюджета выделили 800 с лишним миллионов рублей на благоустройство города. Хотя мы много получаем за это критики, но самое главное, что люди видят изменения. Иногда, когда встречаешься с теми, кто пишет, или с теми, кто критикует, я говорю: вы же все жители Саратова. Те - ну да, у меня дома иначе, но мне надо написать так. Ну, дискуссии, они допустимы в обществе», - признался госдеп.

Не удержался Панков и от укола оппозиции. «Комсомольский район любит депутатский корпус от других партий. По дорогам, чтобы вы знали, депутаты от КПРФ и «Справедливой России» голосовали против выделения денег, - сразу раскрыл всю подноготную оппозиции госдеп. - И что в этом году выделили, и что на следующий год. И когда мои коллеги из других партий приезжают, я в самолете говорю, - сбился на личности Панков, - слушай, Валер, какой проект ты поддерживаешь-то? Ты же голосовал против». - «Ну, я в душе поддерживал».

«Смотреть надо по делам. А то приедут к вам в Комсомольский поселок с флагами коммунисты, очаруют вас, вы 30 % за них бросаете, а они потом у вас не появляются, - нарисовал печальную картину депутат. - А кто член партии «Единая Россия»?  - неожиданно поинтересовался он. Воспитатели смутились и ответили, что никто.

Вскользь коснулся Николай Васильевич и скандальной истории с аукционами: «У нас дороги строят, у нас смотрят, как бы власть посадить. Из-за того, что они дороги начали строить летом, а не сейчас, в зиму. Наверно, потому что зимой лучше строить, там и денег можно больше неправильных сделать», - съязвил госдеп.

Работники детского сада в свою очередь пожаловались Панкову на такую, по их мнению, несправедливость, что дети технического персонала могут ходить в садик бесплатно, а вот воспитателям приходится доплачивать за своих малышей 50 %. При этом разница в зарплате тех и других минимальна – несколько сотен рублей.  Николай Васильевич согласился, что это серьезная проблема, как и крайне низкий уровень зарплаты воспитателей, и высказал солидарность с коллегами из регионального заксобрания, которые вышли с инициативой об увеличении заработной платы сотрудникам дошкольных учреждений. Давать опрометчивые обещания госдеп поостерегся.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 ноября 2010, 22:53

Про Валеру Николай Васильевич жжет - собирательный образ воинствующей оппозиции=)

ответить
11 ноября 2010, 12:31

ёпрст. Вот это он харю отъел! Николай Василич, подумайте на счёт фитнесс-клуба!

ответить
на главную