Зампред областного правительства: "Самая большая борьба - это борьба за мозги"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2016 | 11:34
Зампред областного правительства: "Самая большая борьба - это борьба за мозги"
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Александр Соловьев

В Саратовском социально-экономическом институте открылась конференция, посвященная молодежному предпринимательству. Мероприятие посетили чиновники, депутаты и общественники. Своей точкой зрения относительно заявленной темы поделился заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев. "Молодежное предпринимательство интересно и крайне важно для активной молодежи. Оно делает яркие шаги, иной раз ошибаясь. Но именно в молодежной среде от 23 до 30 лет самые интересные разработки и новшества", - заявил он.

Чиновник напомнил, что у правительства Саратовской области сложились очень хорошие отношения с корпорациями малого и среднего бизнеса. В министерстве экономического развития имеется поддержка для развития малых предприятий. "Мы понимаем, каким проектам нужно уделить особое внимание", - заверил он.

"Что греха таить: самая большая борьба - это борьба за мозги. Нам крайне важно и очень хочется, чтобы наши умненькие ребята оставались на территории области, а даже если и получали дополнительное образование вне субъекта, то возвращались, творили и создавали предприятия на территории Саратовской области", - заверил зампред.

На вопрос о поиске инвестора для молодых предпринимателей Александр Соловьев заявил: "Для молодого предпринимателя не столько надо найти инвестора, сколько самому загореться огромным желанием. Именно молодому дана возможность природой самому создавать. Эти стартапики требуют небольших стартовых капиталов, которые человек не боясь может взять и что-то делать. Когда он его создаст, будет его желание продать проект или найти инвестора для более серьезного толчка", - посоветовал Соловьев.

Свое мнение также высказала член Совета Федерации РФ Людмила Бокова. Она подчеркнула, что сегодня важно поддержать "молодежное крыло предпринимательства". Сенатор заявила, что на федеральном и региональном уровне необходимо отработать механизмы поддержки малого бизнеса. "Зачастую именно малый бизнес в лице молодежного предпринимательства дает значительные показатели в занятости населения, реализации инновационных проектах, совершенно новых направлений", - отметила она.

Член Совета Федерации также сообщила, что в настоящее время идет работа по развитию закона о социальном предпринимательстве. "Это совершенно новый рынок, который востребован, нацеленный на реализацию социальных услуг населения. Для этого направления будут подготовлены специальные преференции", - пояснила Людмила Бокова. Она добавила, что в 52 субъектах федерации такой механизм уже запущен.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
9 сентября 2016, 14:13
Во власти региона и города одно жулье и болтуны все растощили и распродали ,а Володин это только узнал и обещает народу все исправить, длиться это 20лет правления , нельзя им верить народу хотят еще раз обещают и обманывают!!!!!!
ответить
9 сентября 2016, 14:30
Страшила ищет мозги? ))
ответить
9 сентября 2016, 14:59
Люда какую то замшелую,покрытую плесенью новость о поддержке малого бизнеса вытащила на свет Божий. Люда,эти слова всякие толстые чинуши говаривали когда ты еще в школу ходила, к сведению члена совета федерации. Борьбе за мозги,к сведению зампреда,эти же брюхатые избранники столько словов посвятили,что просто проели плешь у народа. Есть старый анекдот об Одесском привозе и голове селедки, ну купите голову селедки и парте ей мозги,чинуши засратовские.
ответить
9 сентября 2016, 15:37
имел когда то некоторое отношение к данной теме. могу сказать определённо - это дежурная ( в данном случае приуроченная к выборам) трескотня. она продолжается с 1994 года. с тех пор только ленивый не рассказывал с трибуны про "становой хребет" экономики. конечно что то за это время сделано и улучшено. но это вот как с болезнью, если её плохо но долго лечить, она может и сама пройти. так и с малым бизнесом. но в данном случае лучше бы не лечили но и не гадили.
ответить
9 сентября 2016, 16:09
я не очень сильна в этой теме, но скажу: у нас соседский мальчишка, ботаник по жизни, благодаря такой во поддержке смог отстоять свой проект. И сейчас он очень хорошо раскрутился и помогает своей маме. Это все у нас на глазах
ответить
9 сентября 2016, 16:18
молодым мозговитым ребятам помогать надо, однозначно. Им всегда так трудно начинать, поэтому любая поддержка - это только в плюс. Надо только продумать, как сделать так, чтобы они возвращались к нам обратно - со своими идеями и светлыми обученными головами
ответить
9 сентября 2016, 16:23
Очень важное и нужное мероприятие провели в Саратове. Талантливую молодежь нужно поддерживать
ответить
9 сентября 2016, 16:29
Сейчас в области, как и в России, развита грантовая система. И для предпринимателей, и для фермеров, и для нко. Можно обратиться в минэконом, в минсельхоз. Есть фонды, которые тоже дают гранты и субсидии на развитие. При желании все можно сделать.
ответить
9 сентября 2016, 16:32
Для молодежи есть возможность делать свои проекты даже пока учишься. Есть масса форумов, на которых можно защитить проект и получить финансирование. Это одна из ступенек к дальнейшему созданию предприятий. И студенты с удовольствием принимают в этом участие. Потому что это реальный шанс.
ответить
9 сентября 2016, 20:29
Алевтина,Маргарита,Игорек -просто гнусные ничтожные личности,как говаривал господин Паниковский, удачи Вам в мерзотнейших проектах. Не рыдайте лишь,получив гонорар-30 серебренников вполне достойная оплата Ваших услуг,инфляция на серебренники не распространяется.
ответить
9 сентября 2016, 21:57
писал:
9 сентября 2016, 20:29
Алевтина,Маргарита,Игорек -просто гнусные ничтожные личности,как говаривал господин Паниковский, удачи Вам в мерзотнейших проектах. Не рыдайте лишь,получив гонорар-30 серебренников вполне достойная оплата Ваших услуг,инфляция на серебренники не распространяется.
судя по высказыванию начитаный образованный человек, а злой почему-то. Не надо так
ответить
на главную