В Саратовской области каждый пятый преступник действовал в состоянии алкогольного опьянения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2016 | 12:29
В Саратовской области каждый пятый преступник действовал в состоянии алкогольного опьянения
Просмотров: 133
Версия для печати
На фото: Виталий Юданов

Каждое пятое преступление в Саратовской области совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на пресс-конференции заявил замначальника отдела применения административного законодательства ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов. По его словам, за восемь месяцев таких преступлений было 4314. Общее количество преступление с начала года составило 17663. "Это достаточно серьезные цифры", - подчеркнул выступающий.

"В борьбе с алкоголизмом сотрудники органов внутренних дел стоят в первых рядах", - заявил полицейский. Он сообщил, что Саратовская область занимает по ПФО второе место по документированию правонарушений с появлением людей в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение было наложено штрафов на 21 млн рублей, из которых взыскали чуть менее 10 млн рублей. Лучшие результаты показал только Башкортостан, где численность населения составляет 6,5 млн жителей. По этой оценке Саратовская область находится на четвертом места по России. "Достаточно хорошо мы боремся с этим злом, много документируем", - заявил сотрудник полиции.

По факту нарушений с распитием алкоголя в общественных местах Саратовская область занимает третье место в ПФО и 20-е место по России. По этой статье было наложено штрафов на сумму около 14 млн рублей, из которых взыскано 6,6 млн рублей. По словам Виталия Юданова, чаще всего на таком нарушении попадаются малоимущие и злоупотребляющие алкоголем люди. "У них денег на алкоголь не всегда хватает, не то чтобы штраф заплатить", - отметил он.

Полицейский сообщил, что за указанное нарушение применяется не только штраф, но и административный арест. За восемь месяцев в суды было направлено 13,9 тысячи материалов. По 10 тысячам из них были принято решение о наложении административного ареста. "В этом году мы борьбу несколько активизировали", - добавил выступающий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную