В Саратовской области изъяли более 116 тысяч литров алкоголя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2016 | 12:53
В Саратовской области изъяли более 116 тысяч литров алкоголя
Просмотров: 129
Версия для печати

За восемь месяцев в Саратовской области было возбуждено 63 уголовных дела за кустарное производство алкоголя. Об этом на пресс-конференции заявил замначальника отдела применения административного законодательства ГУ МВД по Саратовской области Виталий Юданов. Кроме того, еще было пресечено 267 случаев торговли спиртным без лицензии. Всего за первые восемь месяцев было выявлено 1836 нарушений в сфере оборота алкоголя. В отношении нарушителей было наложено штрафов на 6,124 млн рублей. При этом из незаконного оборота изъяли 116,4 тысячи литров алкоголя.

По мнению выступающего, сегодня в России "немодно злоупотреблять алкоголем". Виталий Юданов рассказал о нарушениях в сфере продажи алкоголя в неустановленные даты. В День российского студенчества (25 января) было выявлено 18 нарушений, в День последнего звонка — 8 нарушений, в День защиты детей — 11 нарушений, в День молодежи — 13 нарушений, в День знаний — 14 нарушений. Ожидается, что в День трезвости (11 сентября) также будет немного нарушений.

Значительно больше фактов нарушения торговли спиртным после 22.00 и до 10.00. Полицейский сообщил, что за этот проступок было привлечено к ответственности 290 человек. "Хотел предупредить предпринимателей, что лучше соблюдать закон, не оплачивать штрафы. А для лиц, которые злоупотребляют, немного ограничить себя хотя бы в этот день", - заявил выступающий. Он также сообщил, что за восемь месяцев было выявлено 237 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную