Медик психиатрической больницы: "Честь и потенцию мужчина должен беречь с юношества"

9 сентября 2016, 13:09
Медик психиатрической больницы: Честь и потенцию мужчина должен беречь с юношества

В Саратовской области в 2016 году наблюдается тенденция к снижению заболеваемости наркоманией и алкоголизмом. Об этом на пресс-конференции заявила заведующая отделением кризисных состояний ГУЗ "Областная клиническая психиатрическая больница имели Святой Софии" Эвелина Плято. По ее словам, за год этот показатель снизился с 44,6 до 43,4 на 100 тысяч населения. Снижение составило около 5%. В связи с этим снижается и число случаев осложнений после алкоголя. "Когда молодежь начинает употреблять алкоголь, у них идет бравада", - сказала она.

Медик отметила позитивные результаты запрета рекламы пива. После этого в регионе и стране в целом снизилось число пивных алкоголиков. Эвелина Плято напомнила, что такое заболевание приводит к ожирению, появлению "пивного живота" и импотенции у мужчин. "Честь и потенцию мужчина должен беречь с юношества", - сказала она.

Спикер напомнила, что в Саратовской области проводится много мероприятий, которые могли бы стать альтернативой алкоголю. Она предложила саратовцам "пойти на природу, в поход, без спиртного, пожечь костер, попеть песни". "Это объединяет, дает новые горизонты, дает новые ощущения. Все самое вкусное и интересное надо искать из внешней жизни, здоровой жизни", - отметила она. Эвелина Плято призвала жителей региона отказываться от компьютерного общения. "Люди перестают быть людьми, они становятся закодированными роботами", - посетовала доктор и посоветовала жителям области "больше общаться, чтобы вас не бутылка на столе объединяла, а общее, доброе, богоугодное дело".