В саратовском парке выбирали мэра детского города

9 сентября 2016, 16:08
В саратовском парке выбирали мэра детского города

В Детском парке Саратова в очередной раз проходят выборы: на этот раз школьники выбирают мэра детского города "Любомир". Сегодня, 9 сентября, в парке состоялась основная часть конкурса. Ребята посетили 10 различных тематических площадок (образовательную, развивающую, спортивную, творческую и другие). Таким образом конкурсанты обратились к горожанам от лица сказочных персонажей.

"Я выбрала Машу из "Маши и Медведя". Если стану мэром, сделаю субботу выходным днем
для школьников", - поделилась участница конкурса по имени Вероника. "Меня сегодня поддерживают ребята. Я готовил речь от имени барона Мюнхгаузена. Очень люблю эту книгу. Я также снимал ролик про Олега Янковского, исполнившего главную роль в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"", - сообщил учащийся школы № 2 Роман. "Рома будет лучшим мэром! Он нам помогает всегда, особенно на контрольных!" - скандировали ребята из группы поддержки.

Кроме того,
школьники проявили себя в "Минуте славы" и продемонстрировали танцевальные, художественные и поэтические способности. Участников поддерживали команды с плакатами и кричалками. Сами претенденты на пост руководителя детского города отмечали, что мэр должен обладать определенными качествами, среди которых – ответственность, доброта и честность. 

Как сообщает пресс-служба администрации Фрунзенского района, теперь из 14 кандидатов (прошедших предварительный конкурсный отбор) в финал выйдут 3 человека, которые будут удостоены звания "Мэр", "Первый вице-мэр", "Второй вице-мэр". Награждение победителей состоится в воскресенье, 11 сентября, в 10.00 на открытой площадке Детского парка у фонтана "Детство".