Вячеслав Володин предложил несколько вариантов решения кадровой проблемы в районных больницах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2016 | 17:38
Вячеслав Володин предложил несколько вариантов решения кадровой проблемы в районных больницах
Просмотров: 189
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин

Вячеслав Володин обсудил с петровскими врачами проблему нехватки молодых специалистов. Речь об этом шла во время визита на станцию скорой помощи. 

Главный врач районной больницы Дмитрий Вагаев рассказал, что бригады "скорой" состоят из фельдшеров, а врачей нет. Но если изменить штатное расписание, то можно это предусмотреть. Однако есть проблема нехватки кадров.

"У нас соглашение с медицинским университетом, к нам на практику по 30 человек приезжает, но остаются потом работать максимум двое. У нас есть местная программа, мы выдаем молодым врачам квартиры, но даже это не помогает. Если бы они получали по миллиону рублей, наша проблема с кадрами наверняка бы решилась", - отметил главврач Дмитрий Вагаев.

"Давайте честно. Петровск – это все-таки город. Проблем по обеспечению кадрами гораздо больше в том же Алгае. Они гораздо дальше от Саратова. Почему вы говорите только про врачей, а проблема со средним медицинским персоналом решена? " - сказал Вячеслав Володин. "Они с большим удовольствием приходят работать к нам. Особенно на "скорую помощь". Здесь заработная плата выше", - ответил главный врач.

"Чаще всего возвращаются те, кто до обучения жил в районе. Поэтому стоит больше времени уделять целевому обучению. Кроме того, необходимо добиться, чтобы такие студенты получали дополнительную стипендию и все стажировки проходили только в той больнице, где они будут работать", - заявил Вячеслав Володин и предложил губернатору Валерию Радаеву совместно проработать решение проблемы.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную