Родственники сообщили о подозрительной смерти курсанта военного института

Родственники сообщили о подозрительной смерти курсанта военного института
Дмитрий Семенов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова Александр Семенов. Он рассказал, что вчера, 8 сентября, был похоронен его брат — Дмитрий Семенов. Умерший был курсантом Новосибирского высшего военного командного училища. Он проходил службу в 8-й роте.

По словам Александра, 20 августа семья курсанта узнала о том, что обессиливший и изнуренный от болей Дмитрий был доставлен в новосибирский госпиталь с почерневшей ногой и отказывающими почками. В телефонной беседе военнослужащий сказал матери, что у него гангрена, врачи собираются производить ампутацию ноги. В качестве причины он назвал вывих после падения с лестницы. Спустя две недели Дмитрия не стало.

"Мы считаем, что моему брату была неправильно оказана медицинская помощь, - заявил Александр Семенов. - Неужели обычный вывих может привести к таким последствиям? Как нам известно, с травмой его изначально доставили не в военный госпиталь, а в обычный травмпункт, где могли неправильно наложить лангет. После этого брат несколько дней провел в казарме. Лишь 20 августа, когда стало очевидно, что происходит что-то страшное, должностные лица приняли решение о госпитализации. Если бы жалобы и призывы Дмитрия были вовремя услышаны, можно было бы избежать трагедии".

Впоследствии Дмитрия Семенова перевезли в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко в Москве, где он скончался. Семья курсанта до сих пор не получила на руки медицинское заключение. Родственники военнослужащего предполагают, что этого заключения попросту нет. Военное училище, в котором проходил службу саратовец, считается одним из крупнейших военных учебных заведений страны. Подробнее об этой трагедии можно будет прочесть в следующем номере "Газеты Наша Версия".