На Театральной площади "богатыри" тянули 14-тонные автобусы и поднимали машины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2016 | 20:00
На Театральной площади "богатыри" тянули 14-тонные автобусы и поднимали машины
Просмотров: 478
Версия для печати

В Саратове на Театральной площади прошел отборочный турнир чемпионата России по силовому экстриму. Организаторами выступили Федерация силового экстрима и Ассоциация российских силачей.

В состязаниях приняли участие 18 человек. Восемь из них прошли в финал. По словам организатора соревнований Вячеслава Максюты, ранее определились еще два финалиста - Валерий Савин из Челябинска и Евгений Марков из Омска, которые получили первое место на Кубке России. По словам Максюты, одним из самых ярких представителей саратовского силового экстрима стал Евгений Гавриленко.

Спортсмены соревновались в четырех упражнениях: подъем бревна весом 125 кг на количество раз, подъем машины весом 1,4 тонны на количество раз (нагрузка на человека составляет порядка 280 кг), тяга за собой автобуса весом 14 тонн и толкание тачки с грузом 1200 кг. В предстоящее воскресенье, 11 сентября, на стадионе "Динамо" в Саратове пройдет финал чемпионата. Вячеслав Максюта заверил, что там будут представлены другие упражнения. Помимо титула чемпиона победители получат кубки, денежные призы и право участвовать в федеральных соревнованиях в Коломенском, которые пройдут в феврале-марте 2017 года. "Здесь заруба будет очень серьезная, ребятам нужно себя очень хорошо показать, чтобы продемонстрировать себя как человека, который будет защищать честь страны", - сказал организатор.

Турнир также посетил министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов. Он поздравил зрителей и спортсменов с началом соревнований. "Посмотрите, какие богатыри у нас сегодня в гостях в Саратове. Я рад приветствовать вас всех на гостеприимной саратовской земле. Надеюсь, вы получите только положительные эмоции, а всех хочу поздравить с наступающим Днем города", - сказал чиновник. Завершая выступление, глава ведомства призвал всех заниматься спортом и быть здоровыми.

Во время соревнований перед публикой выступил саратовский силовой каскадер, двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Александр Дубровин (Пересвет). На сцене Театральной площади он разорвал напополам эмалированную кастрюлю.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную