Обманутые дольщики с 4-го проезда Чернышевского призвали объединиться тех, кто не может дождаться своих квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2016 | 10:28
Обманутые дольщики с 4-го проезда Чернышевского призвали объединиться тех, кто не может дождаться своих квартир
Просмотров: 436
Версия для печати

В Заводском районе Саратова состоялся сход дольщиков долгостроя на 4-м проезде Чернышевского. Несколько десятков будущих соседей собрались возле стройплощадки вечером 9 сентября и попытались выложить слово "SOS" из горящих свечей, однако им помешал ветер.

"Наша акция проходит в поддержку других дольщиков: "Саратовгесстрой", по 2-му Товарному проезду, где была объявлена голодовка. Встреча обусловлена поддержкой обманутых дольщиков Саратова и Балаково", — рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Светлана Бондякова.

Другая дольщица Гаяне Мирзоян заявила, что люди вкладывали деньги в новостройку, поскольку были уверены, что их защищает федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве". Спустя несколько лет они пришли к выводу о том, что министерство строительства и ЖКХ Саратовской области работает недостаточно активно. "В каждом письменном ответе минстроя указано, что за 6 лет стройки было 4 проверки: 2 плановые и 2 внеплановые. Все 4 проверки были направлены на административные моменты. Целевое расходование денежных средств никто не контролировал", — сказала Гаяне Мирзоян.

"По нашим многочисленным жалобам и заявлениям было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Стройинтерсервис", — напомнила она.

"1 апреля 2014 года стройка полностью остановилась. Это подтверждено проверкой прокуратуры Кировского района. Тем не менее продолжали продаваться квартиры в нашем доме. От дольщиков получали деньги, которые потом испарялись. На счетах ЗАО "Стройинтерсервис" эти деньги не оседали", — заявила Гаяне Мирзоян. По ее подсчетам, дольщики отдали за свои квартиры в новостройке на 4-м проезде Чернышевского более 110 млн рублей.

"Межведомственные комиссии заседали многократно, начиная с марта 2015 года, когда под нашим напором дом был включен в реестр проблемных. Однако кроме заседаний и пустых обещаний ничего сделано не было. Теперь волокита продолжилась тем, что возбуждено дело о банкротстве. Нам говорят дождаться, пока закончится процедура. То есть два года они волокитили, а сейчас говорят, что после банкротства найдут инвестора", — пояснила собеседница издания.

"У государства должны быть деньги для того, чтобы гарантировать обязательства по обеспечению права на жилье. Мы оказались брошены всеми на произвол судьбы. Просим повернуться к нам лицом и накануне выборов найти возможность и средства помочь достроить дом. Обращаемся к другим дольщикам, которых обманули по той же самой схеме. Предлагаем им объединяться с нами, потому что по-другому мы не добьемся правды", — призвала она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
10 сентября 2016, 11:59
Объединяйтесь и подумайте, стоит ли голосовать за такую власть, которая не обеспечивает своим гражданам защиту.
ответить
10 сентября 2016, 16:14
кремлёвский куратор куда смотрит?на детские площадки,дворы,которые 20- 30 лет не ремонтировались.когда будет проблеме 20-30 лет тогда соизволят решить
ответить
11 сентября 2016, 15:22
Даааа
ответить
11 сентября 2016, 15:22
Даааа
ответить
11 сентября 2016, 15:49
Ситуация у людей не позавидуешь, но отчасти они сами виноваты.Говорят же, при оформлении документов тыщу раз все проверить надо, не льститься на цены ниже, чем у других. Тогда и не будет подобных ситуаций. Но советы легко со стороны давать, сейчас как-то надо прокуратуру что ли теребить. Пусть она по закону тему решает
ответить
11 сентября 2016, 23:14
Уважаемые комментаторы. Хочу обратится к вам. Прекратите уже внушать ту идею что "сами виноваты". В России уже порядка 200 000 тясяч людей которые пострадали от рук недобросовестных застройщиков. И это разные люди: и артисты (Артур Смояльнинов) в Москве, и представители каких либо органов, люди с юридическими образованиями, риэлторы и даже как в нашей ситуации - родственики нашего мошейника-застройщика Горячкина. Когда речь заходят о деньгах - они не брезгуют ни чем. Есть законы нашего государства которые предусматривают покупку квартиры таким образом. Просто при нарушении этих законов они (застройщики) почти не несут ни уголовной ответствености, ни какой либо ещё. Это и есть причина (по моему мнению) огромного роста с каждым месяцем обманутых дольщиков в РФ. Проблема колосального масштаба и почему только Парламенту, Госдуме и Президенту пока что нет до этого ни какого дела. Вот в чем вопрос.
ответить
11 сентября 2016, 23:18
Прощу прощения: Артур Смольянинов, и он актер.
ответить
12 сентября 2016, 21:02
Отвечаем на вопросы советчиков. При покупке квартир предварительно узнавали информацию от официальных органов о застройщике. Минстрой Саратова, архитектура посоветовали, подтвердили, что застройщик ответственный. Цены на квартиры в нашем доме были не дешевые, а превышалм стоимость квартир в соседних новостройках- магдональд и кожзавод. Документы были чисты, экспертизы все проведены. С учетом всего сомнений у нас не возникло. Соблазнились на место расположения дома. Думали, что закон №214 нас всегда защитит. Просчитались в расчетах о госконтроле. Выяснилось, что Минстрой Саратова не работающий орган.Он ничего не контролирует, функции свои и задачи не исполняет. Видимо поэтому из года в год число жерт злозастройщиков с легкой руки госп. Тепиных(обещалкиных) растет и будет и в будущем увеличиваться, если Президент не отрубит эту руку. В тоже время В.В. Путин не может работать за всех чиновников государства и подменять региональную власть. Он и так много делает для страны и поддерживает мирное небо, а это самое важное в государстве. Пусть каждый честно отрабатывает как наш президент свою зарплату и тогда в государстве граждане будут довольны властью. Но пока в нашем Саратове чиновники те, кого мы имеем у нас беспредел и беззаконность будут продолжаться. Сегодня мы дольщики брошены на произвол судьбы, ведь достроить многоэтажный дом не под силу нам это не сарай, не частный дом или дача. Остается уповать на случайность или организованное массовое требование о завершении достройки с активным участием города. Просим всех граждан нас поддержать.
ответить
на главную