Вячеслав Володин рекомендовал властям Саратова создать управление по ремонту и содержанию дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2016 | 12:28
Вячеслав Володин рекомендовал властям Саратова создать управление по ремонту и содержанию дорог
Просмотров: 244
Версия для печати
На фото: Вячеслав Володин и Валерий Сараев

Сегодня утром, 10 сентября, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин побывал с инспекционным рейдом во дворе дома № 45 по улице Лунная. Он пообщался с местными жителями и осмотрел новую детскую площадку, установленную у дома.

Гостя встретили местные жительницы. Володин отметил, что те нарядно одеты. "За молочком идем", - заявили саратовчанки. "Судя по вашему виду, молочко здесь не за углом", - с улыбкой ответил Володин. "А саратовские все так за молоком ходят", - добавили горожанки.

Вячеслав Володин попросил жителей двора честно рассказать о проблемах. Саратовцы ответили, что ремонт во дворе не проводился с 1985 года, пока к нему не приступили в 2016 году. "Вы ходить долго будете по этой красоте? Гарантийный срок какой?" - спросил чиновник. Глава администрации Ленинского района Валерий Васильев ответил, что подрядчик дает гарантию на пять лет. "Начинали с трех, теперь пять, а до десяти когда дойдем?" - поинтересовался Володин. "Пять лет пройдет, потом еще на пять продлим", - пошутил глава администрации Саратова Валерий Сараев. "Пять - они быстро пролетят. В Москве реально 10 лет. Давайте эту планку ставить, тогда жителям будет 10 лет спокойной жизни. Организация-подрядчик будет содержать, гарантировать, заниматься там новым ремонтом и реконструкцией после того, как закончится срок эксплуатации. А пять лет быстро пролетят. Мы только закончим, а нам опять надо будет начинать", - дал указание Володин.

Местные жители попросили земляка, чтобы он контролировал ситуацию каждые пять лет. Володин заметил, что по указанному двору не ездят большегрузные машины, таким образом, при достойном качестве работ и материалов можно было бы продлить гарантию. "Обеспечь качество, и все. После наших разборок на Лермонтова, думаю, щебень получше стал", - предположил он.

Валерий Сараев сообщил, что работы выполняла компания, которая обычно ремонтирует федеральные трассы. "Она и 10, и 15 лет простоит", - поддержал сити-менеджера Валерий Васильев. "Давайте исходить из того, что 10 лет гарантия", - сказал Вячеслав Володин и предложил, чтобы крупные компании включались в работу по ремонту дворов. "Для больших предприятий эти объемы — мизер. Для них лучше выйти на большой объем. У них что ни километр — 120 миллионов. А так бывает, что загородятся забором, внутри все хорошо, а выходит и говорит, почему за забором так. Потому что помогать не хотят, об этом речь и идет. Здесь нам качество надо дать", - подчеркнул первый замглавы президентской администрации.

Вячеслав Володин посоветовал городской власти создать муниципальное дорожное ремонтно-строительное управление. Такая организация будет заниматься ремонтом и содержанием дворов. "Тогда ответственность будет и понимание", - заключил он.

Далее Володин осмотрел детскую площадку, установленную перед домом. Он остался доволен увиденным, но попросил, чтобы вокруг нее поставили бордюр, который не позволит песку высыпаться. Чиновник также рассказал, что в сентябре-октябре в Саратове появится более 100 детских площадок. Место их установки будет выбираться совместным решением городской власти и старших по домам. Кроме того, по словам Володина, в областном центре планируется установить еще порядка 100 спортивных площадок под навесом, на которых поставят спортивные тренажеры. "Крыша скорее от дождя", - пояснил он.

ФОТО:
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную