Судья Кировского районного суда обнаружил в Саратове человека, которому невозможно причинить вред
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2010 | 09:00
Судья Кировского районного суда обнаружил в Саратове человека, которому невозможно причинить вред
Просмотров: 185
Версия для печати

Вчера судья Кировского районного суда города Саратова Александр Масалов, рассмотрев гражданское дело по иску гордепа Леонида Фейтлихера к Федеральной службе Роскомнадзор и Управлению Федеральной службы Роскомнадзора по Саратовской области о компенсации причиненного морального вреда, полностью отказал гордепу в удовлетворении его требований.

Этот факт замечателен тем, что требования о компенсации морального вреда возникли в связи с принятием тем же судом решения о признании незаконным бездействия ответчиков, которые без законных оснований нарушали личные неимущественные права Фейтлихера. Судья Александр Масалов решил, что установление незаконного бездействия государственных органов не влечет причинение гражданину морального вреда.

Представитель истца – юрист Анна Бузяева так прокомментировала этот факт: "Меня очень удивило решение суда. Получается, что государственные органы не несут никакой ответственности перед гражданами за свои незаконные действия или бездействие. До сегодняшнего дня я была уверена, что требование о компенсации морального вреда является производным от основного и подлежит безусловному удовлетворению в случае установления незаконности действий или бездействия государственных органов. Считаю, что такое решение не основано на законе и постараюсь убедить в этом суд кассационной инстанции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 ноября 2010, 10:49

что супруга этого судьи служит помошником прокурора Фрунзенского района, на территории которого располагается этот федеральный сюд?

ответить
11 ноября 2010, 19:58

Вот что делает демократия, государев судья у нас не подсуден и не сменяем, вот и творят что хотят. А вы ругаете предыдущий строй, там хоть и фиктивно но их избирали, и таких проделок было мало.

Вот бы ярым демократам попасть в такую ситуацию, наверное бы прокляли такую демократию. Но их за ж. не берут.

ответить
на главную