"Автодор" подписал контракт с сыном легендарного американского баскетболиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2016 | 09:33
"Автодор" подписал контракт с сыном легендарного американского баскетболиста
Просмотров: 77
Версия для печати
На фото: Майкл Стоктон

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал однолетний контракт с 27-летним американским разыгрывающим Майклом Стоктоном (185 см, 81 кг). Спортсмен — сын легендарного баскетболиста из клуба "Юта Джаз" Джона Стоктона, двукратного олимпийского чемпиона, десятикратного участника "Матча звезд НБА", лидера НБА по передачам и перехватам за всю историю, члена баскетбольного Зала славы.

Карьера Майкла Стоктона началась в Германии в 2011 году, где он отыграл два сезона за "Карлсруэ" и еще два — за "Людвигсбург". В прошлом сезоне баскетболист провел в клубе D-лиги НБА, выступая за "Кантон Чардж". Стоктон отыграл за американский клуб 53 матча, в среднем за игру набирая 8,5 очка, делая 4,8 передачи и 2,8 подбора за 22,5 минуты.

"У Стоктона есть все необходимое для раскрытия своего таланта. Однако для этого нужна благоприятная среда, которая, безусловно, есть в "Автодоре". Фирменный быстрый баскетбол, в который мы играем, является для него родной стихией. Надеемся, что в Саратове игра Стоктона в некоторой степени приблизится к той, которую демонстрировал его легендарный отец. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь разыгрывающему раскрыться. Для нас огромный плюс, что в минувшем сезоне Стоктон и Миннерат составляли эффективную связку в клубе D-лиги и с полуслова понимают друг друга на площадке. Кроме того, американский плеймейкер – приверженец командного баскетбола, который поможет больше заигрывать наших больших", - сообщил о баскетболисте президент "Автодора" Владимир Родионов. По оценке главного тренера "Автодора" Николайса Мазурса, Майкл Стоктон - "старательный командный баскетболист".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2016, 11:37
А может Автодор вообще в США отправить? Пусть вся команда у себя на родине играет, чего им в какой-то Саратов мотаться.
ответить
на главную