Саратовские школьники недоедают масла, мяса и фруктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2010 | 10:11
Саратовские школьники недоедают масла, мяса и фруктов
Просмотров: 155
Версия для печати

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области совместно с министерством образования области проверило, как питаются школьники региона. Выяснилось, что горячее питание сейчас в получают 180 904 школьника, что составляет 86 % от общего числа учеников области, а «буфетной продукцией» обеспечены 21 486 учеников (10 %). Хуже всего дела с горячим обстоят в трех районах области — Алгайском, Красноармейском и Татищевском, где его не могут попробовать от 20 % до 23 % школьников.

Все дети вместе с горячей едой получают йодированную соль, а поливитаминизацией оказалось охвачено 77 % школьников. Однако в число аутсайдеров по этому параметру попали четыре района, где витамины не получает более половины учеников: это Алгайский, Перелюбский, Питерский и Энгельсский районы.

При этом стоимость завтрака в среднем составляет не более 20 рублей, обеда — не более 40 рублей, полдника — не более 15 рублей. Проверяющие отметили, что в рационе школьников не соблюдаются нормы питания по основным продуктам, так, вместо сливочного масла дети едят спред, вместо натурального молока пьют сухое, а вместо мяса вынуждены довольствоваться колбасными изделиями. Рыба, творог и фрукты также не попадают на школьные столы в достаточном объеме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную