Валерий Сараев объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2016 | 10:00
Валерий Сараев объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой
Просмотров: 154
Версия для печати

За 8 месяцев 2016 года в Саратове было демонтировано 3964 незаконно установленных рекламных конструкции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказала начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению города Татьяна Максимова. Она отметила, что несмотря на проделанную работу, предприниматели часто повторно размещают свою рекламу.

"Что мешает подготовить проект нормативной базы, который позволит освободить Саратов от незаконной рекламы?" — поинтересовался Валерий Сараев. Татьяна Максимова ответила, что около года назад была разработана концепция размещения рекламы. Ее одобрили на градостроительном совете, однако она не нашла отражения ни в одном постановлении администрации. Сейчас она носит рекомендательный характер.

"У нас город сплошных реклам очень низкого качества и исполнения", — резюмировал Сараев. Он заявил, что работа по демонтажу незаконной рекламы напоминает борьбу с ветряными мельницами.

"Вся ваша структура работает вхолостую. Результата работы нет. Не просто так захотелось нашим общественниками и правительству вас критиковать. Работа просто не проходит", — заявил Сараев. Он призвал управление по наружной рекламе проявить настойчивость и внести концепцию в городскую думу.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал, что было несколько таких попыток, однако проект "заворачивали юристы городской думы". "При всей сложности процессов у наших соседей в Пензе и Волгограде получается", — сравнил сити-менеджер. Он также посетовал, что при въезде в Саратов со стороны Вольского тракта из-за рекламных баннеров не видно стелу с названием города.

В итоге глава администрации объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой, который начнется с 20 сентября или 1 октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 сентября 2016, 10:41
Ежегодно на благоустройство города Дума согласует выделять 120 миллионов рублей которые налогом с народа собирают и нечего не делают . ИХ от власти надо гнать ума нет ни у кого,приехал Володин оказываеться он умные вещи им говорит,,!!!! Один вопрос возникает почему он их 10 лет неучил Володин-ученый Маркса Энгельса и Ленина!!!!!
ответить
12 сентября 2016, 10:47
незаконная реклама- это реклама установленная на стеле в районе стрелки. https://yandex.ru/maps/-/CZGdZC8m
ответить
12 сентября 2016, 11:00
Ну не Валерий ли вернул рекламные стеллы на Прспекте? Или я ошибаюсь?
ответить
12 сентября 2016, 11:02
заборов похабщину уберите. в частности по маршруту трамвая №9 в районе завода селикатного кирпича.
ответить
12 сентября 2016, 12:00
писал:
12 сентября 2016, 11:00
Ну не Валерий ли вернул рекламные стеллы на Прспекте? Или я ошибаюсь?
Тоже думаю что он, как к власти пришел сразу среди проспекта натыкали.
ответить
12 сентября 2016, 12:40
А что там думать? Пару контор "наркоманы, алкоголики" и мошенников с разводом о приёме на работу нагнуть и всё.
ответить
на главную