На мандаты Саратовской городской думы претендует почти 300 человек

12 сентября 2016, 15:50
На мандаты Саратовской городской думы претендует почти 300 человек
Павел Точилкин

Предстоящие выборы в Государственную думу РФ впервые за 13 лет пройдут по смешанной системе, после 2003 года все выборы проходили по партийным спискам. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин. Теперь же 225 депутатов пройдут по одномандатным округам, 225 — по партийным спискам.

По данным на 1 июля, в Саратовской области зарегистрировано 1,963 млн избирателей. На четырех одномандатных избирательных округах они будут выбирать 39 кандидатов. Своих претендентов выставили 14 политических партий.

Павел Точилкин остановился на вопросе выборов в Саратовскую городскую думу, где будет замещен 41 мандат. На них претендуют 290 человек. На депутатские кресла в представительных собраниях по Саратовской области будут претендовать 2705 человек. Избиратели будут изъявлять свою волю на 1888 участках, из которых 32 находятся в местах временного пребывания. Основное количество участков расположено в школах, библиотеках, воинских частях и других учреждениях соцсферы.

На сегодняшний день в Саратовской области было выдано 10119 открепительных удостоверений. Всего Саратовской области было выделено 70 тысяч таких документов.

Избирательные бюллетени для выборов были напечатаны на Саратовском полиграфическом комбинате. Они были направлены в Москву, чтобы установить на них знаки-марки с повышенной системой безопасности.