В предвыборных бюллетенях избиратели смогут увидеть данные о судимости кандидатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2016 | 16:25
В предвыборных бюллетенях избиратели смогут увидеть данные о судимости кандидатов
Просмотров: 269
Версия для печати

В ходе предвыборной кампании в избирательную комиссию Саратовской области поступило 92 жалобы. Из них 56 касались незаконной агитации. В 11 случаях нарушения подтвердились. По словам секретаря избиркома Александра Бурмака, в ряде случаев плакаты политических партий, висевшие до начала предвыборной гонки, остались и на саму кампанию. Нарушением стало то, что до кампании реклама могла быть оплачена из любых источников, а после — только из предвыборного бюджета. Еще одним нарушением, которое фиксировали наблюдатели, стало выставление палаток с баннерами. Конструкции были профинансированы из специализированной казны, но место их установки предварительно не согласовали с администрацией.

Председатель избирательной комиссии Павел Точилкин отдельно остановился на вопросах участия в выборах кандидатов с судимостями. Тех, кто был судим по тяжким или особо тяжким статьям, до борьбы за мандаты не допускали. Остальные же должны были указать о судимости в документах, которые они подавали в избирком. Эта же информация будет размещена в избирательных бюллетенях.

Журналисты поинтересовались у спикеров работой по привлечению к выборному процессу молодого поколения. Александр Бурмак, воспользовавшись случаем, обратился к молодежи: "Порой кто-то говорит, что его голос ничего не решает. Смею вас заверить — ваш голос решает все".

Отвечая на вопрос журналистов, Павел Точилкин рассказал, что на выборы в Саратовскую городскую думу было зарегистрировано 11 партий. Двум политическим силам — "Парнасу" и Партии ветеранов — отказали из-за непредоставления необходимых документов в избирком.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 сентября 2016, 18:41
"Порой кто-то говорит, что его голос ничего не решает. Смею вас заверить — ваш голос решает все".

Ага...а то мы не знаем, как целые предприятия и организации за кого надо голосовать заставляют организованно...
ответить
12 сентября 2016, 18:42
Ну, слава Богу, хоть открытым текстом заявили какая шваль рвется в депутаты ! Правда из статьи не понятно - если судим, но судимость снята или погашена, тоже снимаются ?
ответить
12 сентября 2016, 18:45
Голосуем за ЯБЛОКО, №11 в избирательном бюллетене!
ответить
13 сентября 2016, 09:23
Заставляют, но голосование тайное!Думайте сами!!!Но проголосовать надо, что бы ваш голос не ушел туда куда не надо!!!!!Зачем в бюллетенях указывать о судимости?Их просто не надо допускать в кандидаты!
ответить
на главную