Убийство Азамата Норманова: суд перешел к исследованию доказательств защиты

13 сентября 2016, 11:00
Убийство Азамата Норманова: суд перешел к исследованию доказательств защиты

В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. Сторона государственного обвинения закончила представлять доказательства, теперь этим займется сторона защиты. Адвокат Игорь Макаревич рассказал, что планируется допросить трех свидетелей.

В качестве первого из них допросили судебно-медицинского эксперта. Она рассказала, что проводила исследование ранений на теле Азамата Норманова, описала направление раневого канала. Игорь Макаревич поинтересовался, можно ли на основании ран определить положение стрелявшего и погибшего относительно друг друга. Эксперт отметила, что такой задачи перед ней не стояло, добавив, что смерть могла наступить от любого из трех ранений.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.