Следователи изъяли в доме Алексея Прокопенко копию загранпаспорта с визой США и патроны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2016 | 15:17
Следователи изъяли в доме Алексея Прокопенко копию загранпаспорта с визой США и патроны
Просмотров: 509
Версия для печати

В доме бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко следователи изъяли в ходе обыска массу документов, среди которых оказалась копия заграничного паспорта с визой США, действительной до 2017 года. Приложения к протоколам следственных действий, которые проводились в ночь с 27 на 28 ноября 2014 года, сегодня в Кировском районном суде зачитал гособвинитель Андрей Склемин.

Среди предметов, изъятых в одном из домов СНТ "Роса", был лист бумаги формата А4 с текстом о предыдущих местах работы Алексея Прокопенко. А также служебное удостоверение главы администрации Саратова, действительное до 31 декабря 2016 года, и патроны калибров 5,45, 7,62, 12 и 9 мм.

Защитник Сергея Биргина выступил против оглашения списка изъятого у Прокопенко, поскольку его фамилия не фигурирует в рассматриваемом уголовном деле. Андрей Склемин ответил, что "ему отведена определенная роль в совершении инкриминируемого подсудимым преступления", поэтому огласить протоколы необходимо.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 сентября 2016, 12:04
А его самого-то дома не застали?
ответить
14 сентября 2016, 14:00
у лысенко целый арсенал оружия нашли, теперь у прокопенко склад с боеприпасами. это кто же нам таких мэров- ситименеджеров подсовывает. не иначе рашкин со своей алимовой.
ответить
на главную