Сергей Кормилицын объяснил, почему в Саратове не был полностью введен в строй центр пляжных видов спорта

13 сентября 2016, 17:51
Сергей Кормилицын объяснил, почему в Саратове не был полностью введен в строй центр пляжных видов спорта

Центр пляжных видов спорта, расположенный рядом с городским коллектором, планировалось полностью запустить в работу в августе. Этому помешал ряд причин, в том числе и финансовых. Об этом на пресс-конференции рассказал президент футбольного клуба "Дельта" Сергей Кормилицын. В то же время он поблагодарил министерство спорта области и администрацию Саратова за проделанную работу. "Все равно об этом вопросе не забывают, продолжают заниматься", - заявил он.

По словам выступающего, для того чтобы объект появился, была проведена "колоссальная подготовительная работа" в районе коллектора: выравнивание земли, асфальтирование прилегающей территории, обустройство площадки. "Не успели мы довести до ума этот вопрос. Я уверен, что за зиму сможем утрясти все формальности. Там достаточно небольшие затраты и объем работ", - пояснил Кормилицын и добавил, что на месте планируется установить сетку, столбы и ворота. Президент "Дельты" также подчеркнул, что мэрия уже установила рядом с площадкой небольшую трибуну. "Думаю, что в следующий пляжный футбольный сезон площадка начнет функционировать полноценно", - отметил он и предположил, что там можно будет провести ряд турниров по пляжным видам спорта, в том числе и первенство области.

На сегодняшний день спортсмены вынуждены проводить только утренние силовые тренировки, а основная подготовка ведется на энгельсском пляже. "Я думаю, площадка у нас будет задействована весь сезон", - подвел итог Кормилицын.