Федеральный общественник поставил в пример молодым предпринимателям писателей-фантастов

14 сентября 2016, 10:45
Федеральный общественник поставил в пример молодым предпринимателям писателей-фантастов

В Поволжском институте управления проходит молодежный форум "Профессиональный старт". Одной из площадок стал круглый стол "Молодежь и инновационное предпринимательство — территория роста". Куратором этого мероприятия стал президент общероссийской общественной организации "Опора России" Александр Калинин. Открывая обсуждение, он отметил, именно молодежь на сегодняшний день генерирует множество новых идей. Вспоминая историю, общественник напомнил, что писатели-фантасты Герберт Уэллс, Александр Беляев, Карел Чапек уже в молодости высказывали прорывные идеи, которые были реализованы в будущем.

"Инноватика — это то, где молодежь может быть успешна", - заявил выступающий. Он отметил, что в этом сфере норма рентабельности выше, чем в традиционных отраслях. Успешными инновационными проектами спикер назвал Facebook и Skype. "Если бы Цукерберг занимался не созданием социальных сетей, а пошел бы в продажи продуктов питания, то такой капитализации не было", - предположил он и заметил, что в инноватике прибыль может в тысячи раз превышать обычные сферы деятельности. В то же время Александр Калинин отметил, что в этом направлении велики и риски. По его данным, 90% инновационных стартапов не заканчиваются "оглушительным успехом", но дают авторам необходимый опыт.

Президент "Опоры России" заметил, что на сегодняшний день в России есть места, где начинающие предприниматели могут получить поддержку. В то же время он отметил, что для старта своего дела необходимо обладать навыками в семи отраслях: налогах, бухгалтерии и других. Если этих знаний нет, что начинающий предприниматель должен быть инноватором, уметь продавать свой продукт и искать профессиональных работников.