Замминистра экономики анонсировала открытие трех новых молодежных инновационных центров

Замминистра экономики анонсировала открытие трех новых молодежных инновационных центров
Юлия Винокурова

Саратовские студенты интересуются предпринимательством и готовы делиться полученными знаниями. Об этом на площадке форума "Профессиональный старт" заявила заместитель министра экономики Саратовской области Юлия Винокурова.

Чиновница посетовала, что в регионе нет такого центра развития бизнеса, как в Татарстане, однако в области есть другие организации, оказывающие помощь начинающим предпринимателям. К таковым она отнесли бизнес-инкубаторы, фонд посевных инвестиций, венчурный фонд. Выступающая добавила, что постоянными партнерами на мероприятиях в Саратове выступают фонд "Сколково" и Российская венчурная компания. Они помогают оценивать предлагаемые проекты и изменять их для представления инвесторам.

Юлия Винокурова отметила, что трудно до каждого "письмом счастья" донести информацию о всех возможностях для начинающего бизнесмена. Она посоветовала всем заинтересованным лицам посещать сайты министерства, фонда малого и среднего предпринимательства, а также любые порталы инфраструктуры. "Вы всегда увидите, какие мероприятия планируются, где можно принять участие", - пояснила чиновница.

В своем выступлении замминистра отдельно остановилась на теме развития центров молодежного инновационного творчества. На сегодняшний день в Саратовской области действует девять таких организаций: либо на площадках крупных промышленных предприятий, либо на базе образовательных учреждений. В 2016 году планируется открыть еще три новых центра, в которых смогут заниматься дети и молодежь. "Есть инициативная группа преподавателей, которая объясняет, как работать на оборудовании", - заявила замглавы ведомства. В конце выступления Юлия Винокурова добавила, что сеть центров "работает на имидж региона".