Вячеславу Сомову объявили предостережение о недопустимости нарушения закона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2009 | 14:49
Вячеславу Сомову объявили предостережение о недопустимости нарушения закона
Просмотров: 163
Версия для печати

СомовПрокуратурой города объявлено предостережение главе администрации Саратова Вячеславу  Сомову о недопустимости нарушения закона.

В результате проведённой прокуратурой города проверки установлено, что на территории Заводского района Саратова расположено 13 насосных станций, которые предназначены для подъема давления воды до необходимой нормы. До прошлого года станции являлись бесхозными и не обслуживались. В декабре 2008 года их на свой баланс принял МУ «ДЕЗ по Заводскому району Саратова» для дальнейшей передачи специализированным организациям.

Вопрос о передаче станций находится в стадии рассмотрения. МУПП «Саратовводоканал» отказывается компенсировать затраты на электроэнергию и обслуживание насосных станций.

МУ «ДЕЗ по Заводскому району Саратова» не имеет самостоятельных источников финансирования, поэтому перед ООО «СПГЭС» сложилась задолженность за электроэнергию. Предприятие приступило к отключениям насосных станций от электроснабжения.

Тем временем, на территории Заводского района Саратова создалась неблагоприятная ситуация с обеспечением населения холодным водоснабжением. По состоянию на 13 октября, в 39 многоквартирных жилых и ряде других домах отсутствовало холодное водоснабжение.

Городская прокуратура требует от Вячеслава Сомова принятия безотлагательных мер по погашению задолженности за потреблённую электроэнергию и скорейшей передачи насосных станций обслуживающим организациям.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную