Дело Прокопенко: подсудимый предположил, что информация на изъятых компьютерах могла быть изменена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2016 | 15:32
Дело Прокопенко: подсудимый предположил, что информация на изъятых компьютерах могла быть изменена
Просмотров: 131
Версия для печати
На фото: адвокаты подсудимых

В Кировском районном суде Саратова продолжается судебное разбирательство по уголовному делу подельников Алексея Прокопенко. На сегодняшнем заседании участники процесса продолжили исследование доказательств. Прокурор Андрей Склемин озвучил список предметов, которые находились в ООО "РПЦ", куда правоохранители нагрянули в 2014 году. В частности, гособвинитель упомянул несколько папок с документами и платежками. После оглашения протокола подсудимый Гнусарев заявил, что якобы осмотр и обыск были проведены с неточностями, поскольку оперативники "не привлекли свидетелей". Также Гнусарев пояснил, что нет гарантии, что копию протокола осмотра получили все заинтересованные лица в связи с тем, что в документе нет подписи одного человека.

"Нет никакой информации о том, упаковывались ли изъятые материалы. Не было указано, из какой комнаты были извлечены системные блоки, как их могли опознать, как можно понять, что никто не изменял информацию на жестком диске? Также по каким-то техническим причинам не сохранилась видеозапись обыска, остается только задаться вопросом, по каким причинам", - заявил подсудимый, пообещав в дальнейшем подать письменное замечание, "в котором все очень подробно будет изложено". Еще одно замечание выказала адвокат подсудимого Александра Исаева. Она подчеркнула, что осмотр продолжался 50 минут, при этом за столь непродолжительное время оперативники успели осмотреть все вещи в комнате и написать шесть листов текста, что, по мнению юриста, практически невозможно. "Без понятых осматривали", - высказала свое мнение защитник.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную