В августе в комиссию по делам несовершеннолетних сообщили о 14 фактах жестокого обращения с детьми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2016 | 15:41
В августе в комиссию по делам несовершеннолетних сообщили о 14 фактах жестокого обращения с детьми
Просмотров: 97
Версия для печати

Специалисты выявили в августе 2016 года 13 несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством и попрошайничеством. Это на 116% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Каждого из них вернули родителям или законным представителям. В августе также была выявлена 71 семья, находящаяся в социально опасном положении, в них проживают 127 детей. Снято с учета 92 таких семьи. Эта информация была озвучена сегодня на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Всего, по данным на 1 сентября 2016 года, в Саратовской области учтено 2143 семьи, которые находятся в социально опасном положении. В них проживают 4069 детей (из них 1761 ребенок не старше шести лет). Кроме того, лишены родительских прав саратовцы в 11 семьях.

Меры взыскания были применены 81 раз по фактам административных правонарушений, когда несовершеннолетние употребляли наркотики или алкоголь. Был выявлен один несовершеннолетний наркоман, что в 4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Также уменьшилось с 83 до 74 количество выявленных фактов употребления спиртного подростками.

В августе 2016 года с 9 до 14 увеличилось количество сообщений о жестоком обращении с несовершеннолетними по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 8 фактов легли в основу возбужденных уголовных дел (на 1 больше, чем в аналогичный период прошлого года).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную