Подсудимый по "делу Прокопенко" высказал предположение, кто устроил "весь этот кошмар"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2016 | 16:51
Подсудимый по "делу Прокопенко" высказал предположение, кто устроил "весь этот кошмар"
Просмотров: 766
Версия для печати

На проходящем в Кировском районном суде заседании по "делу Прокопенко" участники процесса продолжили знакомиться с доказательствами обвинения. После того как прокурор Андрей Склемин прочитал 24 страницы уголовного дела, слово взял подсудимый Александр Исаев, который назвал прочитанное "квинтэссенцией вот этого всего".

"Ввиду отсутствия нормальных доказательств в уголовное дело напихали все что угодно. Например, полтора десятка печатей. Ни одна из них далее не будет рассмотрена, поскольку они не имеют никакой ценности для расследования. Зачем они изымались? Это же печати организаций, которые имели несчастье находиться рядом с нами. У всех этих организаций была полностью парализована работа, без зарплаты остались сотни людей. Это уже второй "набег" на нашу организацию, первый был в 2013 году, тогда мы выиграли суд и вернули компьютеры", - рассказал подсудимый.

Также Исаев заявил, что якобы в действительности никто не осматривал "КамАЗы документов", которые были изъяты в ходе обыска, а следственные действия нанесли урон работе предприятий: "Полиция изъяла документы у нескольких организаций, приходит налоговая и требует денег, а заплатить их никто не может, так как нет ни печатей, ни бумаг, все это похоронилось". Подсудимый озвучил свою версию произошедшего, согласно которой "весь этот кошмар" устроили виновники хищения компьютеров предприятия, а уголовное дело было возбуждено для того, чтобы прикрыть кражу.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 сентября 2016, 18:26
- кто и призывает не кошмарить бизнес !...
ответить
на главную