Из-за долгов «Саратовводоканала» перед «Саратовэнерго» саратовцам может не хватить энергии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2010 | 15:23
Из-за долгов «Саратовводоканала» перед «Саратовэнерго» саратовцам может не хватить энергии
Просмотров: 255
Версия для печати

На проходящей пресс-конференции, посвященной задолженности «Саратовводоканала» перед «Саратовэнерго», заместитель генерального директора «Саратовэнерго» Алексей Малухин сообщил, что долги «Саратовводоканала» могут привести к тому, что жителям области может не хватить электроэнергии и воды.

В релизе, розданном прессе до начала заседания, задолженность «Саратовводоканала» по состоянию на 1 ноября составила 304 млн рублей, что сопоставимо с годовым потреблением Марксовского района, включая и население, и предприятия. На пресс-конференции присутствовали министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин, заместитель министра промышленности Павел Угланов и заместитель министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий. Представители самого водоканала на мероприятии не появились.

В начале пресс-конференции слово взял Алексей Малухин, который сообщил уже привычные сведения о том, что долги МУП «Саратовводоканал» сильно выросли по сравнению с началом года, когда они составляли 165 млн рублей. «Представители областного правительства стараются нас поддержать, а вот от городской власти мы отклика так и не услышали», - посетовал Малухин. Он рассказал, что расчеты с «МРСК Волги» идут анонсировано, поэтому и имеется настолько крупная задолженность. «В какой-то момент мы можем не выполнить обязательства перед рынком, - предупредил замдиректора «Саратовэнерго», - это может привести к тому, что мы купим энергии меньше, чем нужно потребителям, или же купим ее дороже. Мы этого не хотим, но нас к этому подталкивают».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную