Жители сгоревшего дома на Первомайской надеются на оперативность городских служб

14 сентября 2016, 17:45
Жители сгоревшего дома на Первомайской надеются на оперативность городских служб

В Волжском районе на улице Первомайская в доме № 72 произошел пожар. ЧП случилось 11 сентября, когда саратовцы праздновали День города на Театральной площади. В результате происшествия в доме сгорело 11 квартир. Пожар пытались ликвидировать 44 сотрудника МЧС и 10 единиц противопожарной техники.

Из сгоревших квартир три находились в муниципальной собственности. Сотрудники городской администрации рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что на данный момент рассматривается вопрос о стройэкспертизе. После этого чиновники будут решать, сколько денег потребуется для восстановления жилплощади, а также откуда будут взяты деньги. Стоит отметить, что в некоторых СМИ появилась информация о намерении администрации рассмотреть возможность выделения средств из городского бюджета.

По словам местных жителей, причину возгорания сотрудники МЧС так и не назвали. "Мы пока что ждем ответа от пожарных. Очень надеемся, что городские власти помогут нам быстро восстановить наше жилье", — рассказала одна из владельцев сгоревших квартир.

На данный момент жильцы извлекают из помещения сгоревшие обломки, а также личные вещи, подметают полы и приводят в порядок остатки помещения.

Видео Дмитрия Черненкова