На церемонии закрытия "Саратовских страданий" назвали имена призеров кинофестиваля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2016 | 08:44
На церемонии закрытия "Саратовских страданий" назвали имена призеров кинофестиваля
Просмотров: 188
Версия для печати

В региональном центре состоялась церемония закрытия телекинофестиваля документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Мероприятие прошло в малом зале кинотеатра "Пионер".

С речью выступила директор фестиваля Татьяна Зорина. Она рассказала о том, что "Саратовские страдания" распространяют свое влияние далеко за пределы залов, в которых показывали фильмы. "Потому что и в интернете, и по телефону, как только возможно, заинтересованные в кино люди обсуждают все, что происходит на нашем фестивале. И это может быть гораздо важнее того, что демонстрируется в зале и что мы видим на экране. Потому что обсуждение, разговор, диалог - это как раз то, что рождает смыслы. Мне кажется, что все эти годы мы старались сделать так, чтобы новые, а может быть, и не новые, а возвращающиеся смыслы делали нашу жизнь умнее, интереснее, красивее, содержательнее", — заявила она.

"Фестиваль такой нужен, даже если в какой-то момент мы в этом сомневаемся. Когда пройдет какое-то время, только тогда мы сможем это оценить. Я говорю не о нашей работе, а о том, что мы смотрим, о людях, которые к нам приезжают, с которыми мы разговариваем", — добавила Татьяна Зорина.

Специальные призы получили режиссеры Евгений Григорьев ("Напротив левого берега", Сергей Кармеев ("Не внешние признаки бытия"), Константин Смирнов ("Перемирие"). Жюри также отметили киноленту "Одна такая" Светланы Прокудиной, которая была представлена в рамках программы "Наша кинофабрика".

Приз министерства культуры региона достался Акселю Каракасису за фильм "Следующая остановка: Утопия", а приз администрации Саратова — Арману Ерицяну за киноленту "Раз-два-три".

Главным призом "Саратовских страданий" и премией губернатора Валерия Радаева было решено наградить Елену Ласкари за фильм "Татьяна и её дети". После завершения официальной части мероприятия ее кинолента была показана зрителям.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную