Журналисты предложили вооружить своих коллег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2010 | 15:35
Журналисты предложили вооружить своих коллег
Просмотров: 161
Версия для печати

Сегодня на Театральной площади прошла акция в защиту журналистов, инициированная ИА «Саратовские областные новости». Всем присутствующим раздали список представителей 4-й власти, которые пострадали от насилия в последние годы. В конце этого списка корреспонденты агентства задались вопросом: «Закон недостаточно защищает представителей прессы. Что же делать для того, чтобы обезопасить себя? Быть может, вооружиться?»

Словно в доказательство этих слов, поодаль играли маленькие дети, у одного из них был игрушечный пистолет. Как оказалось, пистолеты были не только у детей.

Суть флеш-моба заключалась в том, что перед трибуной на площади рассредоточились молодые люди с надписью «пресса» на спине. А между ними ходил воображаемый маньяк в маске из фильма «Крик» и методично «бил» их железной арматурой, замаскированной под букет гвоздик (по одной из версий, в тех же целях букет также использовали нападавшие на Олега Кашина). У некоторых участников акции, которые изображали из себя представителей прессы, неожиданно оказалось под рукой оружие и они сумели отбиться от нападавшего. Но тот не успокоился, пока по несколько раз не подошел ко всем присутствующим и даже пару раз замахнулся на реальных представителей прессы, которые это мероприятие освещали.

Как признался потом сам «маньяк» — сотрудник «Saroblnews» Борис Абросимов, «банальным раздаванием листовок и прочими такими вещами не повлиять на данную ситуацию. Необходимы новые внесения в законодательство, чтобы помочь журналистам как бы противостоять этому насилию. Например, вооружить. Этой акцией мы даем понять, что есть другие подходы к решению данной проблемы».

По словам главного редактора агентства Ольги Павлюковой, «смысл акции лежит на поверхности». «Мы - молодые журналисты, мы хотим высказывать свое мнение, но боимся в связи с последними событиями, что на нас могут так же напасть. У нас в области никто не занимается защитой прав журналистов, никто этого не гарантирует... Люди, которые должны этим заниматься, занимаются чем-то другим. Вот Александр Бабичев, который отвечает за связь со СМИ и правоохранительными органами, я думаю, он должен думать, какую защиту нам можно обеспечить», - заявила она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную