Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как предостеречь детей от падения из окон

15 сентября 2016, 12:10
Уполномоченный по правам ребенка рассказала, как предостеречь детей от падения из окон

В минувшую среду, 14 сентября, в Городском парке провели акцию "Дети летать не умеют". Ее организовала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя совместно с волонтерами и представителями одной из саратовских организаций установки пластиковых окон.

В начале мероприятия волонтеры рассказали прохожим об опасности пластиковых окон и москитных сеток для детей. По их словам, годовалому ребенку достаточно 8 секунд для того, чтобы выпасть из окна, сломав сетку. После этого участники акции раздавали листовки с памятками прохожим с колясками и напоминали родителям о тщательном присмотре за детьми.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" детский омбудсмен рассказала, что в 2016 году произошло 8 ЧП, в которых дети выпадали из окон, из них два случая оказались с летальным исходом.

"О таких случаях нужно говорить, потому что некоторые родители беспечно оставляют своих детей около открытых окон. Мы хотим привлечь внимание мам, чтобы для них было строгим правилом: ребенок в комнате — закрой окно. Сейчас есть специальные приспособления для окон, а также замки, которые не дают ребенку открыть окно настежь", — отметила она.

Видео Дмитрия Черненкова