Ситуацию с задолженностью водоканала предлагают вынести на обсуждение гордумы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2010 | 16:04
Ситуацию с задолженностью водоканала предлагают вынести на обсуждение гордумы
Просмотров: 106
Версия для печати

После представителя «Саратовэнерго», выступившего на пресс-конференции, посвященной долгам «Саратовводоканала» перед его предприятием, слово взял министр промышленности и энергетики области Кирилл Горшенин. Он отметил, что все изменения в ситуации с долгами «Саратовводоканала» происходят только тогда, когда вмешиваются власти. Без ее участия предприятие не оплачивает не только задолженности, но и текущее потребление.


«Есть недобросоветсные потребители, которые не платят, - сообщил Кирилл Горшенин. - Когда мы вмешиваемся, происходит какой-то сдвиг. Так было в марте, когда мы волевым решением заставили «Саратовводоканал» подписать документ о погашении задолженности. Администрации нужно разбираться с экономикой на предприятии». Это может отразиться на всех предприятиях города — ведь неоплата услуг сетевых компаний (в частности, «МРСК Волга») приведет к тому, что они не смогут выполнить свои инвестиционные обязательства.


Заместитель министра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий рассказал, что предприятию было предложено получить кредитные средства для погашения задолженности, и в этом месяце оно планировало погасить около 30 млн рублей. «Дело за администрацией города Саратова, - подчеркнул Савицкий. - Мы помним, как более года назад произошла авария и 40 % города осталось без воды, какая была ситуация. А здесь идет речь об ограничении воды для всего города».


Алексей Малухин, в свою очередь, прокомментировал сказанное до него: «Со стороны руководства водоканала какие-то попытки делаются, но отсутствие четкой позиции руководства города не позволяет решить проблему».


Заместитель министра промышленности и энергетики Павел Угланов присовокупил, что на совещании, которое состоится завтра, 12 ноября, будет присутвовать и «Саратовводоканал», и еще около десятка предприятий-должников. «Сходить просто «для галочки» не получится. Если горе-руководители не могут осуществлять свою деятельность, пусть отойдут в сторону. Дайте дорогу профессионалам», - жестко заключил Угланов.


Алексей Малухин заявил, что с таким долгом самостоятельно «Саратовводоканал» не справится и предложил вынести этот вопрос на думу, где как раз идет обсуждение бюджета на 2011 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную