Министр рассказал, какие еще саратовские улицы могут стать пешеходными зонами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2016 | 15:40
Министр рассказал, какие еще саратовские улицы могут стать пешеходными зонами
Просмотров: 1933
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Саратов может стать пилотным регионом, в котором федеральные власти реализуют проект развития крупнейших городов страны. Об этом в ходе брифинга заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. Концепция была представлена в ходе заседания Всероссийского совета местного самоуправления, которое несколькими днями ранее состоялось в Москве. По словам Тепина, главной чертой современного города является мобильность граждан. По оценкам специалистов, 71% населения нашей страны считают себя мобильными — то есть, эти люди готовы сменить место жительства и переехать в другой населенный пункт.

"Для того чтобы оптимально учесть интересы жителей, города должны быть комфортны, однако современная застройка совершенно не отвечает требованиям времени. Выходя из своей квартиры, люди попадают не в самый благоустроенный подъезд и не в самый красивый двор. Даже относительно новое жилье не отвечает требованиям, которые предъявляются к качеству жизни", - рассказал министр, подчеркнув, что в ближайшее время градостроительная политика и принципы создания общественного пространства Саратова будут принципиально пересмотрены.

В ходе своего выступления Тепин сообщил, что проект развития Саратова включает много направлений. В частности, министр рассказал, что речь идет о строительстве новой набережной, которая со временем должна обрасти кафе и различными развлекательными заведениями, что приведет к увеличению числа рабочих мест. Также Тепин упомянул про улицу Рахова, где планируется модернизировать велосипедную дорожку и поменять уличную мебель. Помимо этого, чиновник анонсировал "систему сквозняков" между проспектом Кирова и улицей Яблочкова и допустил, что Дзержинского и Яблочкова могут в перспективе стать пешеходными. "Пока речь идет только об идее. Если закрытие этих улиц приведет к транспортному коллапсу, то мы откажемся от данной инициативы. Это пройдет общественный и профессиональный контроль, и только потом будет приниматься решение", - пояснил Тепин.

Еще одной новостью стало известие о том, что власти все же приняли решение о начале строительства пляжа в этом году, при этом стройка пройдет в несколько этапов. "Нас высоко оценили — в частности, премьер-министр Дмитрий Медведев, как уже сообщалось, предложил сделать проект "Наш двор" федеральным и отобрать пилотные регионы. Надеемся, что одним из таких регионов станем и мы. Это поможет нам привести в порядок еще большее число дворов", - заявил Дмитрий Валентинович.

Не обошлось в ходе брифинга без упоминания про парк "Швамбрания", который должен стать российским аналогом Диснейленда. Журналистов волновало, будет ли реализован данный дорогостоящий проект, на что министр заявил, что в ближайшее время специалисты начнут проектирование парка и поиск инвестиций. "Этот проект был презентован на федеральном уровне не просто так", - заверил Тепин. По его словам, в случае благоприятного развития событий строительство парка начнется в 2018 году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
15 сентября 2016, 15:48
Да дураков ценить хорошо,чтоб они больше ни чего не сломали!!!!!! Гнать их надо, как дерьмо от власти!!!!!!С начало коммуникации Саратова ВОССТАНОВИТЬ!!!!!
ответить
15 сентября 2016, 16:23
у них прикол - в центре города упражняться в проектировании. а на пролетарке не желаете поработать, или там не такие люди живут. там же элементарного нет. и таких мест в саратове полным полно. каков поп - таков и приход. гнать едрисню из власти. все на выборы. голосуем против едросов.
ответить
15 сентября 2016, 17:35
кто будет нести ответственность за коллапс-обосдеть,вот это планирование-если будет или не будет коллапса--совет обратитесь к астрологам
ответить
15 сентября 2016, 17:50
Сначала бы сделали все улицы хотя бы проходимыми, а уж потом бы вылупались на пешеходные зоны!
ответить
15 сентября 2016, 19:53
В городской мэрии напомнили о том, что проект должен быть завершен к 1 ноября. КАК ДВА ПАЛЬЦА АБ......ВЕДЬ У НАС ОДНИ ИНОСРАНЦЫ РАБОТАЮТ , ЗАВЕРШИМ СКАЗАЛ АБДУРАХМАН ОГЛЫ.
ответить
15 сентября 2016, 20:34

Ну <удалено модератором> высказался! Не заводы и производства строить, а забегаловки которые решат вопрос о занятости населения. Все в официанты, поломойки, и бармены!!!!!!! <удалено модератором> можно какие у нас идеологи СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!!!!!!!

ответить
15 сентября 2016, 21:50
Он бредит
ответить
15 сентября 2016, 22:11
Я не пойму, им что пробок мало??? Куму нужны эти пешеходные зоны??? Проспекта вполне достаточно! Те кто хотят погулять ходят в парки и набережную!
ответить
16 сентября 2016, 02:10
писал:
15 сентября 2016, 16:23
у них прикол - в центре города упражняться в проектировании. а на пролетарке не желаете поработать, или там не такие люди живут. там же элементарного нет. и таких мест в саратове полным полно. каков поп - таков и приход. гнать едрисню из власти. все на выборы. голосуем против едросов.
Результаты уже готовы,какие ----й выборы)))
ответить
на главную