Акционеры завода автономных источников тока планируют одобрить сделки

11 ноября 2010, 16:53
Акционеры завода автономных источников тока планируют одобрить сделки

Внеочередное собрание акционеров саратовского ОАО "Завод автономных источников тока" пройдет в форме совместного присутствия 12 ноября. На голосование поставлены вопросы об одобрении трех сделок.

Акционеры должны будут одобрить две сделки с заинтересованностью (заключение договора о переводе долга и заключение дополнительного соглашения в части изменения залоговой стоимости по заключенному ранее договору), а также одну крупную сделку по заключению допсоглашения в части изменения залоговой стоимости по заключенному ранее договору. Детали сделок пока не разглашаются.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, составлен по данным на 23 октября.

Основными акционерами "Завода АИТ" являются московское ООО "Промресурс", член совета директоров завода Александр Ежов и саратовское ООО "Лейл".

Чистая прибыль завода за I полугодие 2010 года составила 213 тыс. рублей. Предприятие является одним из основным производителей щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов и батарей для железных дорог, городского электротранспорта, метрополитена, районных и сельских узлов связи, аварийного освещения, речных и морских судов, а также нефтегазовой промышленности.