Фоторепортаж: как изменилась улица Волжская за 4 недели

15 сентября 2016, 17:31
Фоторепортаж: как изменилась улица Волжская за 4 недели

Почти месяц назад, 19 августа, в Саратове начались работы по обустройству новой пешеходной зоны на Волжской. Тогда рабочие приступили к демонтажу тротуарной плитки, а движение автомобилей по этой улице перекрыли. В настоящее время площадь имени Чернышевского залита бетоном, как и отрезок Волжской от Радищева до Соборной.  

Наиболее активные работы сейчас ведутся на участке новой пешеходной зоны от Соборной до Некрасова. Рабочие выравнивают бетоном места, откуда была демонтирована тротуарная плитка. Далее по Волжской в сторону Набережной Космонавтов свалены в кучи пласты асфальта, песок, идет подготовка к проведению дальнейших работ. 

В городской мэрии напомнили о том, что проект должен быть завершен к 1 ноября. По этой причине дорожные бригады будут трудиться не только днем, но и в ночное время. "Администрация Саратова приносит жителям свои извинения за возможные неудобства", — сообщается на официальном сайте мэрии. 

Напомним, идею о переоборудовании улицы Волжская в пешеходную зону поддержал первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. За последний месяц он неоднократно бывал на территории Саратовской области, в том числе на месте работ по обустройству новой пешеходной зоны.