Жильцы аварийного дома усомнились в том, что здание в принципе будет расселено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2016 | 14:55
Жильцы аварийного дома усомнились в том, что здание в принципе будет расселено
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: аварийный дом на Соборной

Общероссийский народный фронт озаботился судьбой двухэтажного аварийного дома, расположенного напротив одного из корпусов ПИУ на улице Соборная. Теме расселения здания № 32 по данной улице было посвящена сегодняшняя пресс-конференция. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Мазепова, данный дом был признан аварийным в 1989 году. В конце этого года жильцы дома должны были быть расселены, однако в связи с изменениями в законодательстве мэрия Саратова пообещала расселить здание только к лету 2017 года. При этом помимо ужасающего состояния здания его обитателей волнуют и другие проблемы. Жительница данного дома Татьяна Староверова рассказала, что за все эти годы она платит за квартиру площадью 23 квадратных метра, однако на сайте фонда реформирования ЖКХ указано, что площадь ее квартиры составляет около 19 "квадратов".

"Мне интересно, кто и когда украл у меня мою жилую площадь, ведь в случае получения квартиры я фактически останусь без четырех метров", - заявила горожанка. Присутствующие на мероприятии представители мэрии, в свою очередь, пояснили, что речь идет о технической ошибке, которая, вероятнее всего, будет исправлена, поскольку "сейчас невозможно дать квартиру площадью менее 24 метров". Еще один вопрос Староверовой касался того, как жители многострадального дома могут пережить предстоящую зиму, если из-за проблем с коммуникациями в здании отсутствует отопление. В итоге саратовчанке пояснили, что вопросом подачи тепла должны заниматься мэрия Саратова и управляющая компания, а данный дом является "пригодным для жилья". "С чего вы это взяли? Как можно жить без отопления в принципе? Вот вы придите и поживите", - предложила Стероверова "фронтовикам". Также саратовчанка усомнилась в том, что переселение "состоится в принципе".

"Вам нужно обратиться в администрацию Волжского района, потребовать, чтобы в вашем доме отремонтировали отопительную систему или предоставили временное жилье", - посоветовали представители мэрии областного центра. "Чем это жилье отличается от того, в котором я живу сейчас?" - задалась вопросом Староверова. "Оно не будет аварийным", - пояснил глава ООО "Управляющая компания Волжская" Михаил Жуковский. "Если я напишу заявление, то получается, что я согласна с тем, что нас не хотят переселять в этом году", - заявила Староверова, пообещав сделать все возможное для того, чтобы наказать виновных. Также горожанка заявила, что она и ее семья не хотят переезжать "из одной коммуналки в другую".

Отдельно горожанку волновало, кто из чиновников министерства строительства и ЖКХ области поставил подпись под документом, который отодвигает сроки переселения жильцов этого здания. "Данная программа была согласована со всеми лицами и подписана губернатором", - ответил представитель министерства. "Весной этого года к нам приезжал представитель Министерства строительства России, и мы спросили его, точно ли в этом году мы сможем въехать в новые квартиры, на что нам было заявлено, что опасаться нечего", - рассказала Староверова, однако внятного ответа на ее реплику не последовало.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 сентября 2016, 23:27
Особняк 19 века, могли бы и сохранить....
ответить
на главную