Трудинспекция определила виновников падения монтажника с Саратовской ГЭС

16 сентября 2016, 17:59
Трудинспекция определила виновников падения монтажника с Саратовской ГЭС

Комиссия трудовой инспекции завершила расследование несчастного случая, произошедшего 8 июля с 25-летним рабочим ООО "Орион" при ремонте Саратовской ГЭС. Монтажник металлоконструкций во время ремонта затвора ГЭС упал с 12-метровой высоты на металлическую плиту. Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Эксперты ГИТ пришли к выводу, что причиной несчастного случая стали нарушения техники безопасности, допущенные работодателем. Работников не информировали о риске для здоровья, о полагающихся им средствах индивидуальной защиты, не проводилось обучение работам на высоте и оказанию первой помощи пострадавшим. "Кроме того, было установлено, что в июне монтажника металлоконструкций допускали к самостоятельной работе без своевременного прохождения первичного инструктажа и прохождения стажировки на рабочем месте", - добавляет пресс-служба ГИТ.

Инспекторы посчитали, что виновен начальник участка, отвечавший за безопасность, но отсутствовавший на месте во время ЧП, и юридическое лицо ООО "Орион". В настоящее время материалы готовят к передаче в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении виновника. Мера ответственности для юридического лица устанавливается.