Россия временно запретила ввоз овощей и фруктов из Египта

16 сентября 2016, 21:47
Россия временно запретила ввоз овощей и фруктов из Египта

Россельхознадзор с 22 сентября ввел временный запрет на ввоз растительной продукции из Египта. Об этом со ссылкой на пресс-релиз ведомства сообщает ТАСС.

"В связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства, Россельхознадзор с 22 сентября 2016 г. вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Арабская Республика Египет до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поставляемой в Россию", - отмечают в пресс-службе Россельхознадзора.

Речь идёт о запрете на поставки цитрусовых, томатов, картофеля и другой продукции. За 2016 год было выявлено 47 случаев поставок в Россию египетских овощей и фруктов, заражённых карантинными объектами.

Напомним, ранее на этой неделе Роскомнадзор предупреждал о возможном введении ограничений на поставки растительной продукции из Египта из-за высокого фитосанитарного риска.