"Автодор" проиграл второй матч подряд на Кубке Гарастаса

18 сентября 2016, 12:25
Автодор проиграл второй матч подряд на Кубке Гарастаса

В субботу, 17 сентября, саратовский баскетбольный клуб "Автодор" провел второй матч на Кубке Гарастаса, который в эти дни проходит в Литве. Соперником "черно-белых" была команда "Летувос Ритос". Игра закончилась со счётом 89:76 в пользу литовского клуба. Самыми результативными в саратовской команде стали Ник Миннерат (20 очков, 6 подборов, 1 передача), Евгений Колесников (12 очков, 6 подборов, 5 передач) и Брэнден Фрейзер (11 очков, 6 передач, 4 подбора).

Начало встречи проходило под диктовку "Автодора". "Летувосу" удалось выровнять игру только к большому перерыву и благодаря успешно реализованным трехочковым броскам уйти на отдых в качестве лидера. Провал в игре саратовской команды произошел в третьей четверти, когда литовцы оторвались на 14 очков. Это отставание "Автодор" ликвидировать не смог.

"Мы действовали командно и агрессивно. Но в ключевые моменты нам не хватило опыта и хладнокровия, чтобы реализовать свои атаки. Нам очень не доставало ротации состава, как под кольцом, так и на периметре. С нетерпением ждем выздоровления Артема Забелина и Артема Клименко, а также приезда из расположения сборной России Максима Колюшкина. Для тех ребят, кто прежде не играл на таком высоком уровне, такие предсезонные встречи - большой опыт и прекрасный шанс реализовать себя", - прокомментировал результаты встречи главный тренер "Автодора" Николайс Мазурс.