В региональный избирком пожаловались на подкуп избирателей талонами на продукты

18 сентября 2016, 19:09
В региональный избирком пожаловались на подкуп избирателей талонами на продукты

В течение дня в избирательную комиссию Саратовской области поступали сообщения о различных нарушениях в ходе выборов. Всего было зарегистрировано 19 обращений. При этом подтвердился только один факт, который касался агитации в интернете в день выборов. В общей структуре обращений 5 жалоб поступило от граждан, а 14 — от одной из партий. Информация об этом прозвучала сегодня в ходе брифинга в региональном избиркоме.

Шесть жалоб поступило на голосование вне избирательного участка, три - по фактам предположительных вбросов бюллетеней, два обращения касались препятствованию работы членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Еще одно было связано с отсутствием сведений об избирателе в списке и, как следствие, с отказом в выдаче протокола.

Курьезная жалоба поступила из энгельсского участка № 1801. По словам зампреда регионального избиркома Юрия Брызгалина, заявитель указал, что член участковой избирательной комиссии одновременно с бюллетенями выдавал талоны на приобретение продуктов. В ситуации разбирался председатель территориальной избирательной комиссии. Оказалось, что на территории избирательного участка находится буфет. Неделю назад сотрудникам учреждения выдавались талоны, по которым можно было подкрепиться. Эти факты не были связаны с выборами.