Более 7 тысяч саратовцев написали Президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2009 | 15:38
Более 7 тысяч саратовцев написали Президенту
Просмотров: 205
Версия для печати

По данным управления по работе с обращениями граждан облправительства, за 9 месяцев этого года губернатору и членам правительства поступило 16808 вопросов. 3601 обращение - 21 % - касалось социальной сферы. В том числе 55 % - вопросов социального обеспечения, 21 % - здравоохранения, 12 % - образования, 9 % - труда и заработной платы. Об этом шла речь сегодня на ПДС при зампреде облправительства Наталии Старшовой.

В минсоцразвития области поступило 1771 письменное обращение. За устной консультацией обратились 3600 человек. По словам министра Владимира Чернышева, всего 7 записок обнаружилось в ящике «Письмо министру». Наиболее актуальны для граждан вопросы обеспечения автотранспортом и оказания государственной социальной помощи.

В областной минздрав поступило 6472 обращения. Как отметила министр Лариса Твердохлеб, общее количество письменных обращений в министерство уменьшилось на 21 %, устных — выросло на 31 %. В два раза реже стали поступать вопросы по льготному лекарственному обеспечению. Зато в 3,6 раза чаще люди стали жаловаться на качество оказания медицинских услуг. По мнению министра, рост связан с передачей министерству полномочий Росздравнадзора, благодаря чему оно получило «экономические рычаги» воздействия на нарушителей.

В министерство образования области поступило 554 письменных обращения. 40 % из них касались реорганизации школ, 14,6 % - защиты прав несовершеннолетних (в том числе обеспечение жильем детей-сирот), 10 % - начисления зарплаты. Всего 8 обращений получил минобраз по поводу ЕГЭ. Апелляцию по результатам ЕГЭ в этом году подали 526 человек. 170-ти школьникам результат был повышен, 40 — понижен, в 316 случаях оценка осталась неизменной.

Как сообщила и.о. начальника управления по работе с обращениями граждан Светлана Панова, более 7 тыс. писем направили саратовцы в администрацию Президента. Для сравнения: из Самарской области Президенту написали более 8 тыс. человек, из Волгоградской — более 9 тыс. Однако мы обошли соседей по количеству обращений, касающихся образования. Таковых в администрацию Дмитрия Медведева саратовцами было направлено 935 (Самара — 318, Волгоград — 296).

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную