Саратовская коммунистка назвала прошедшие выборы "грязной кампанией"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2016 | 11:41
Саратовская коммунистка назвала прошедшие выборы "грязной кампанией"
Просмотров: 792
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова и наблюдатели ОБСЕ

Депутат Госдумы Ольга Алимова назвала прошедшие 18 сентября выборы "грязной кампанией". Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции. "На округе Валерия Рашкина сосредоточилась вся чернь: и фильмы, и откупы, и подкупы, и избиения избирателей", - заявила Алимова. "Проходили все: были и вбросы, и изгнания членов комиссии, и "карусели", и переписывание протоколов. Ноу-хау этих выборов — просто не вскрывать избирательные урны. В протоколы вписывались нужные цифры, при этом никто ничего не считал вообще. Отдельно остановлюсь на том, что мертвые люди просили, чтобы к ним пришли и дали проголосовать на дому. Они, наверное, по подземным шахтам шли, я не знаю", - заявила депутат.

По словам Алимовой, особое беспокойство в ходе избирательной кампании у нее вызывал рейтинг Олега Грищенко, который обогнал президентский, после чего рейтинг экс-главы Саратова "поправили".

По словам первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова, изначально нарушители пытались сделать все изящно, но через некоторое время фальсификаторы стали работать "слишком явно". "Вопреки всем правилам выгоняли с участков наблюдателей, не подпускали к урнам, не показывали бюллетени. Никто не принимал никакие жалобы, всем было все равно. Изначально мы написали около 50 жалоб в горизбирком, потом обращались в облизбирком", - рассказал выступающий. По данным Анидалова, еще около 80 жалоб были отправлены в ЦИК.

Также Анидалов рассказал, что якобы членам избирательных комиссий предлагали деньги, требуя от них закрыть глаза на фальсификации. "На многих участках специально гасили свет, чтобы нельзя было сосчитать голоса. Тем не менее мы благодарны тем людям, которые пришли и проголосовали. Я надеюсь, что с каждым разом фальсификаторам станет работать все сложнее", - высказал надежду Анидалов.

Коммунист рассказал и о странном, по его мнению, случае. Вчера на два избирательных участка Саратовской области привезли урны незадолго до окончания голосования. "Время 12 часов ночи, где эти урны, что с ними происходит — никому непонятно", - пояснил первый секретарь горкома. Также Анидалов упомянул, что повстречал на одном из участков жительницу Волгоградской области, которая получила бюллетени для голосования за кандидатов в городскую думу Саратова. По мнению Анидалова, данная оплошность стала возможной из-за невнимательности со стороны участковых комиссий, которые просто не знали, "кому какие бюллетени давать".

К беседе с журналистами также подключился член КПРФ Николай Бондаренко, который заявил, что якобы сотрудников отдельных медицинских учреждений заставляли голосовать за одну из партий "не только самих, но и членов их семей".

В ходе пресс-конференции в обком КПРФ пришли представители ОБСЕ, которые были наблюдателями в ходе вчерашнего голосования. В частности, наблюдатель Тина из Стокгольма рассказала, что не может поделиться своими соображениями, поскольку не имеет права выражать свое мнение по уставу - таким правом наделен только секретарь миссии. "Сегодня глава нашей миссии собирает пресс-конференцию в Москве в четыре часа", - добавила Тина. При этом наблюдатель заверила, что непременно сообщит об увиденном главе миссии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
19 сентября 2016, 11:56
в 2012г был наблюдателем на выборах, как дебил, просидел с 8 до 20-00, а потом до часу ночи пересчитывали голоса, в итоге в системе газ-выборы появились совсем другие цифры. и это 1 школа г.Энгельса! никогда на выборы больше не пойду, и другим не советую
ответить
19 сентября 2016, 11:58
Смешные псевдо коммунисты. Неужели ожидали,что им на блюдечке с голубой каемочкой ключи от кремлевских палат преподнесут? Что касается грязи-засратов не Рио-де.... ,как могли,как партия учила, так и претворяли в жизнь теорию выборов. Что делать,академиев не кончали.
ответить
19 сентября 2016, 12:32
писал:
Печень почистил-почисть себе мозги.
ответить
19 сентября 2016, 15:59
Самое страшное, что в этих бессовестных мероприятиях очень большое участие принимают учителя и врачи. Вот чему научит этот учитель твоего ребёнка и как (если от тебя нет выгоды) вылечит врач? Одно слово- моральные уроды!
ответить
19 сентября 2016, 17:28
Они тоже в какю нибыдь думу хотят,вот и стараются-ластиком работают усердно.
ответить
19 сентября 2016, 19:00
Давно уже пора пересмотреть свою программу, у китайцев поучитесь ( а то - все отнять и поделить). Молодым вы не интересны, а пенсионеров (основной электорат) в этот раз купили за 5000 рублей. И не надо ныть - результат закономерен.
ответить
19 сентября 2016, 22:23
писал:
19 сентября 2016, 19:00
Давно уже пора пересмотреть свою программу, у китайцев поучитесь ( а то - все отнять и поделить). Молодым вы не интересны, а пенсионеров (основной электорат) в этот раз купили за 5000 рублей. И не надо ныть - результат закономерен.
В 17 году у кулаков (их было менее 20%) всё отняли и отдали более 80 % населения. А в перестройку отняли у 90% населения(причём всё этим населением произведённое) и отдали 10% проходимцев и моральных уродов. Так кто же лучше? В каком случае оказалось больше обиженных?
ответить
на главную