Олег Грищенко рассказал, чем запомнятся прошедшие выборы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2016 | 12:57
Олег Грищенко рассказал, чем запомнятся прошедшие выборы
Просмотров: 639
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина и Олег Грищенко

Прошедшая избирательная кампания на территории Саратовской области "запомнится небывалой вялостью оппозиционных партий и кандидатов". Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Грищенко. Он поблагодарил жителей региона за сделанный выбор.

"Партия начала открыто и прозрачно выдвигать кандидатов. Новые лица, новые программы, чтобы они пришли в Государственную думу и начали там работать", — пояснил он. По его словам, избирательная кампания запомнится также "беспрецедентной открытостью, которой раньше не было".

"Нарушения были связаны с выдумками наших оппозиционеров. Я такой тихой и спокойной кампании не видел давно", — добавил Олег Грищенко. Он напомнил о том, что для всех партий были предоставлены равные возможности.

"Не было административного ресурса, давления в этот раз. Открыли полностью все, проводите встречи, обращайтесь в СМИ", — сказал экс-глава Саратова.

"Мы не видели оппозиции вообще, сначала не понимали, что произошло, — резюмировал он. — Небывалая вялость политических партий и кандидатов, которые участвовали в выборах. Они себя повели так, как они себя повели. Когда результаты появились, проще уже говорить о фальсификациях, вбросах и "каруселях". Об этом только говорили и писали, но подтверждений не последовало".

Олег Грищенко напомнил о промежуточных итогах голосования, по которым в Саратовской области "Единая Россия" набрала более 68% голосов.

"64,26% - у избирателей (от "Единой России") в Пензенской области, в Волгоградской — 50,52%", — сравнил он.

"Данные говорят о большом доверии избирателей, все мы прекрасно понимаем, что этот кредит доверия опирается на конкретные дела. Главное — оправдать ожидания избирателей, двигаться дальше, работать, развивать страну", — подытожил он.

Затем слово взяла Ольга Баталина. Она также поблагодарила своих избирателей.

"Во многом результаты превысили наши ожидания. Борьба была очень серьезной и конкурентной", — подчеркнула она, напомнив о том, что в выборной гонке в Государственную думу участвовали 14 партий.

По ее словам, секрет победы "Единой России" заключается в том, что партия сделала ставку на "дворовую, местную" повестку. Она также заявила о том, что многие проекты хоть и начались накануне выборов, но рассчитаны на несколько лет вперед. По ее словам, все это способно задать новый вектор развития Саратова и области.

Ольга Баталина вспомнила об обвинениях в фальсификации. По ее словам, это единственный способ оправдать свои провалы для других политических партий.

"Единственный случай удаления наблюдателя состоялся, это был наблюдатель от КПРФ. Как надо было вести себя на избирательном участке, чтобы в судебном порядке быть удаленным?" — поинтересовалась она.

Василий Максимов заявил о том, что обмануть можно одного или нескольких человек, но не народ. "Никто не мог предсказать даже близко полученный результат в Саратовской области", — обозначил он.

"Удалось переломить тренд. Многие знают, как иногда называют в соцсетях Саратов, переставляя буквы. Благодаря проектам мало у кого повернется язык применить такое прозвище к Саратову", — подчеркнул Василий Максимов.

"Мы выбирали думу при падающей экономике. Люди выбрали нас, потому что партия несет ответственность за свои поступки и обещания", — заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 сентября 2016, 13:23
Грустно все. Кругом обман
ответить
19 сентября 2016, 13:34
Меня и до соцсетей так называли. У Васи Уриевского даж песня такая есть - "Зас вместо Са".
ответить
19 сентября 2016, 13:46
стелит
ответить
19 сентября 2016, 15:52
Моральные уроды с "честными" свинячьими глазками.
ответить
19 сентября 2016, 16:19
Представителей обиженной оппозиции прошу соблюдать очередь в комментариях. Стоять смирно, пуканы рвать в порядке живой очередности, орать не всем одновременно, а по одному. Корчиться в судорогах при слове "Единая Россия" синхронно и без порчи имущества. Всех выслушаю, всем пропишу лекарство.
ответить
19 сентября 2016, 22:12
писал:
19 сентября 2016, 16:19
Представителей обиженной оппозиции прошу соблюдать очередь в комментариях. Стоять смирно, пуканы рвать в порядке живой очередности, орать не всем одновременно, а по одному. Корчиться в судорогах при слове "Единая Россия" синхронно и без порчи имущества. Всех выслушаю, всем пропишу лекарство.
А в палату №6 у тебя очень много шансов попасть!
ответить
на главную