В Кремле не подтвердили информацию о создании Министерства госбезопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2016 | 17:55
В Кремле не подтвердили информацию о создании Министерства госбезопасности
Просмотров: 202
Версия для печати

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил информацию о создании в России Министерства госбезопасности, в которое якобы войдут ФСБ, Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки. Об этом сообщает ТАСС.

"Нет, не могу", - ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать данные о подготовке масштабной реформы силовых ведомств, которые сегодня были опубликованы в "Коммерсанте".

Напомним, со ссылкой на собственные источники издание сообщило, что новое министерство займётся обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. Также оно будет обеспечивать расследование или осуществлять процессуальный надзор за самыми резонансными уголовными делами, возбужденными по их материалам СКР и МВД.

Кроме того, предполагалось, что Следственный комитет вернётся в состав надзирающей за ним Генеральной прокуратуры. МЧС и войска гражданской обороны могут быть включены в состав Минобороны, а Госпожарнадзор будет вновь включён в состав МВД. По данным собеседников "Коммерсанта", реформирование силовых ведомств должно быть завершено до президентских выборов 2018 года. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную