Антон Ищенко намерен работать в Саратовской городской думе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2016 | 17:25
Антон Ищенко намерен работать в Саратовской городской думе
Просмотров: 450
Версия для печати
На фото: Антон Ищенко

В прошедшей избирательной кампании административный ресурс был включен на полную мощь, чего не было замечено во время предыдущих выборов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко. "Очень жалко бюджетников, которые вынуждены работать в УИКах (участковых избирательных комиссиях - прим. ред.). Они становятся заложниками этого", — добавил он и рассказал, что бюджетники массово просят запретить их участие в работе УИКов на федеральном уровне. "На участке № 29 не только не кормили, но и не предусматривалось денежной компенсации", — подчеркнул депутат Госдумы.

После этого депутат заявил, что были выявлены многочисленные нарушения. "Механизм приспосабливается, видоизменяется, дает новые способы и приемы. Мы не всегда успеваем пресечь нарушения, которые выявляем на избирательных участках", — посетовал Ищенко.

По его словам, на ряде участков данные членов УИКов о количестве избирателей на несколько сотен отличались от того, что было внесено в протоколы, списки избирателей уносились, урны с бюллетенями ставились под столы. "Мы сегодня не спали. Я не был дома, час назад вернулся с участка в лицее № 47, где пропали списки избирателей, комиссия испарилась. Протоколы не выдали ни наблюдателям, ни присутствующим. Мы подозреваем, что количество подписей избирателей было меньше, чем в урнах нашли бюллетеней", — отметил он.

Говоря о выборах в целом, Антон Ищенко заметил: "Явка была увеличена, наш процент размыт. Но наш процент серьезно увеличился по сравнению с прошлыми выборами в Государственную думу РФ". Депутат заявил, что на выборах в Государственную думу в 2011 году за ЛДПР проголосовали 96 тысяч жителей Саратовской области, а в 2016 году — 110 тысяч человек. "Для нас это большая прибавка", — оценил он.

"Я надеюсь, в гордуме будет фракция ЛДПР. Ждем окончательных итогов, надеемся, как минимум два депутата наших там будет", — предположил Ищенко. Он также отметил, что новые депутаты появятся в городском совете Энгельса, в Пугачеве, Хвалынске, в Федоровском районе.

Антон Ищенко не уверен в том, что получит депутатский мандат в новом созыве Государственной думы. "Скорее всего, нет. Я смотрю на число голосов, которые получил. Но у нас есть еще внутрипартийная иерархия. У меня сейчас чуть больше 30 тысяч голосов в своем округе. Едва ли я попаду в верхнюю иерархию, едва ли смогу пройти в Госдуму. Я хочу сосредоточиться на работе в городской думе Саратова. Мне есть чем заняться", — сказал он.

Ищенко отметил, что если в парламенте не окажется ни ЛДПР, ни КПРФ, то это будет "не парламент, а богадельня неработоспособная". "Ни одна партия не сможет провести законопроекты, их будут замалчивать. Сейчас-то тяжело достучаться, а при седьмом созыве станет совсем невозможно", — подчеркнул он.

Участник выборной гонки от ЛДПР Дмитрий Пьяных подробнее остановился на нарушениях, которые удалось выявить. По его словам, возле одного из участков молодым людям предлагали голосовать за определенную партию, чтобы получить билет в кино.

По его словам, на ряде участков по непонятным причинам не приступали к подсчету голосов. "Со многих участков пропадали председатели", — заявил Дмитрий Пьяных. Антон Ищенко отметил, что на некоторых участках происходило "противостояние". Председатели комиссий якобы затягивали с подсчетом голосов, выжидая, пока наблюдатели покинут участки. "Есть участки, которые закрылись час или два назад. Это явно свидетельствует о том, что есть желание составить протокол без наблюдателей со стороны оппозиционных партий", — резюмировал Антон Ищенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 сентября 2016, 21:58
Так много чего "хорошего" видели и многое знаете- так почему всё это Эллочке не преподнести?
ответить
20 сентября 2016, 09:48
"намерен работать в Саратовской городской думе" - а что ему еще остается после того, как проиграл выборы в Госдуму?
ответить
22 сентября 2016, 09:35
писал:
20 сентября 2016, 09:48
"намерен работать в Саратовской городской думе" - а что ему еще остается после того, как проиграл выборы в Госдуму?
А нужен ли он в городской думе? так уверенно говорит Пусть идёт возглавляет водоканал самый проблемный объект у него как он говорит много опыта =помоги трудящимся и городу
ответить
на главную