Свидетель назвал человеком чести подсудимого по делу об убийстве тренера Азамата Норманова

20 сентября 2016, 11:08
Свидетель назвал человеком чести подсудимого по делу об убийстве тренера Азамата Норманова
адвокат Игорь Макаревич и подсудимый Расим Керимов

В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. В качестве свидетеля защиты был допрошен Омар Б., который представился другом подсудимого Расима Керимова. Отвечая на вопросы адвоката Игоря Макаревича, он рассказал, что у Расима Керимова была вторая семья, при этом ему удалось сохранить хорошие отношения с первой женой и дочерями. Говоря о воспитании спортсменки Вероники Керимовой, Омар Б. пояснил, что подсудимый всегда переживал за нее, думал о ее будущем, постоянно ездил с ней на соревнования, занимался за свой счет судейством. "Все ради дочери. Никаких финансовых привилегий не имел. Делал это только ради дочери. Строил очень много планов на нее", — рассказал Омар Б.

Свидетель также отметил, что подсудимого беспокоила излишняя жесткость тренера по отношению к спортсменам. "В последнее время говорил (Расим Керимов - прим. ред.), что тренер начал оскорблять и унижать его дочь. Это его расстраивало. Знал, скорее всего, от дочери. Она говорила, скорее всего, в смягченных тонах, потому что он вспыльчивый, импульсивный. Иногда совершает ошибки, о которых потом жалеет", — уточнил свидетель.

Он охарактеризовал подсудимого как "человека чести". "Для него понятия чести и порядочности высшие в жизни. Он не стремился к богатству, деньгам, думал о детях", — добавил Омар Б.

Свидетель рассказал, что узнал об убийстве через день после происшествия. "Расим Керимов был у меня дома 30 ноября, мы пообедали. Я поставил чайник, вернулся, Расим говорил по телефону. Мне показалось, что с женщиной. Когда я подсел, он выключил телефон, моментально изменился, начал собираться. Сказал, что ему надо срочно уйти и провожать его не нужно. Я болел, он навещал меня каждый день, а потом не пришел. Потом знакомая сказала, что моего приятеля показывают по телевизору", — сказал Омар Б.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.