В Саратове могут появиться первые лодки "драконы"

20 сентября 2016, 14:28
В Саратове могут появиться первые лодки драконы

Для спортсменов-гребцов в Саратове в скором времени могут появиться лодки "драконы". Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов. Он напомнил, что в Москве с 8 по 11 сентября состоялся чемпионат мира по гребле на лодках класса "дракон". Саратовские спортсмены добились в ходе соревнования выдающихся результатов: в 10-местной лодке Наталия Лобова стала чемпионкой мира среди женщин на 200-метровой и 2-километровой дистанциях, в миксе — на двухкилометровой. Сергей Неловко заработал "золото" в "двадцатке" на 500 и 2000 метров.

"В этом виде спорта может участвовать неподготовленный человек. Лодка устойчивая, при нескольких тренировках можно выработать навык", — пояснил Сергей Лукьянов.

Наталия Лобова отметила, что в Москве этот вид спорта быстро развивается. "Люди приезжают после работы, тренируются. Где-то это хобби. Кто-то выбирает фитнес-центры, спортзалы. В Твери и в Краснодаре развивается. Очень хотели бы, чтобы в Саратове набирало обороты. Лодки стоят немалых денег. Будем думать об этом, хотя бы пару лодок", — сказала она.