Предприниматели из Улан-Удэ выставили саратовским коллегам счет за "Решалу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2016 | 15:21
Предприниматели из Улан-Удэ выставили саратовским коллегам счет за "Решалу"
Просмотров: 371
Версия для печати
На фото: кадр из фильма "Решала-2"

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление ООО "БайкалКино" (Улан-Удэ) к саратовскому ООО "Синема" о взыскании задолженности по лицензионному договору от июля 2015 года. Изначально истец требовал, чтобы ответчик выплатил долг в размере более 120 тысяч рублей, а также неустойку – 5 миллионов 940 тысяч рублей. В процессе рассмотрения дела "Синема" оплатила основной долг, а представители "БайкалКино" снизили размер неустойки до 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, спор возник из-за того, что саратовская компания своевременно не оплатила право на прокат в кинотеатре "Пионер" отечественного фильма "Решала-2". С 6 по 26 августа 2015 года этот фильм в Саратове посмотрели 1882 человека, валовый сбор составил более 360 тысяч рублей. Пятьдесят процентов от этого сбора, причитавшиеся по договору, "Синема" до последнего и не выплачивала "БайкалКино".

Решением арбитражного суда региона требования предпринимателей из Улан-Удэ были удовлетворены частично. В их пользу была взыскана неустойка в размере 36 тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную